本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳英國態度轉向 有意限縮華為參與5G建設

最新更新:2020/05/23 10:07
英國媒體報導,首相強生正計劃降低中國電信設備製造商華為技術公司在英國參與5G網路的程度。圖為華為位於上海的一間門市。(中央社檔案照片)
英國媒體報導,首相強生正計劃降低中國電信設備製造商華為技術公司在英國參與5G網路的程度。圖為華為位於上海的一間門市。(中央社檔案照片)

(中央社倫敦22日綜合外電報導)英國媒體報導,新型冠狀病毒疫情發生後,首相強生(Boris Johnson)正計劃降低中國電信設備製造商華為技術公司在英國參與第5代行動通訊技術(5G)網路的程度。

「每日電訊報」(Daily Telegraph)今晚報導,強生已要求官員制定計畫,要在2023年之前,把中國參與英國基礎建設的程度降到零。

「每日電訊報」引述一名消息人士的說法報導:「強生仍想要與中國維持關係,但與華為的交易會大幅度縮水。官員已獲指示,要制定一套計畫,盡快減少華為參與程度。」

路透社指出,此一事態發展將標示英國政策轉彎,英國才剛於4月底證實將讓華為參與建設5G通訊網路。

英國今年1月決定讓華為加入政府認為屬於5G通訊網路中的非敏感部分,並把參與程度限制在35%以下。

美國則針對華為設備提出安全疑慮,並警告盟國,在網路內採用華為設備,要小心有價值的情報共享來源被阻斷。

預料強生將減少對中國的依賴,以便在英國脫離歐洲聯盟後,促進與美國總統川普的貿易談判。

強生辦公室對此消息不願評論。華為也未立即回覆記者詢問。

今天稍早,「泰晤士報」(The Times)也報導,強生指示公務員擬出計畫,終止英國在重要醫療用品和其他戰略性物資進口方面對中國的依賴。

北京當局因處理2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情的手法飽受批評,並否認美國稱中國在疫情上不夠透明的指控。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1090523

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族