本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華電5G拚7/1開台 遠傳強調吃很飽

最新更新:2020/06/03 17:50
NCC 3日核發中華電信5G執照,中華電力拚7月1日開台;遠傳最快下週取得執照,預計暑假開台。(中央社檔案照片)
NCC 3日核發中華電信5G執照,中華電力拚7月1日開台;遠傳最快下週取得執照,預計暑假開台。(中央社檔案照片)

(中央社記者江明晏台北3日電)NCC今天核發中華電信5G執照,中華電力拚7月1日開台;遠傳最快下週取得執照,預計暑假5G將以「吃很好、吃很飽、多元豐富」三大特點開台。

NCC今天核發中華電信行動寬頻業務3.5GHz及28GHz頻段2個頻段的特許執照,中華電信成為台灣第一家拿到5G執照的電信公司,隨時可開台;遠傳緊追在後,最快下週也可能取得執照。

其他包括台灣大哥大、台灣之星都還在建設基地台,還未送審驗;亞太電信則還卡在事業計畫書階段。

中華電董事長謝繼茂先前表示,預定今年第3季5G開台,力拚在7月1日搶頭香,供應鏈與裝設進度都沒問題;中華電每兩週就開一次會討論,資費仍在研擬中,到適當場合再來宣布。

遠傳今天說明,5G基站布建數量已達開台門檻,並於今天獲NCC核發5G系統審驗合格函,完成開台前最後一項準備工作,暑假將透過連續80MHz頻寬帶給消費者5G體驗。

遠傳表示,自年初5G截標後,遠傳即快速投入相關準備工作,並在短時間內整合國內上下游廠商達成建置目標,暑假將以「吃很好、吃很飽、多元豐富」三大特點開台。

遠傳總經理井琪先前表示,5G一開始傾向不推吃到飽方案,但要視市場競爭狀況而定,尤其是中華電信的態度;因為5G的高速會使每個用戶的網路使用量增加,頻譜又是珍貴資源,所以不應該輕易推出吃到飽的方案,否則對於電信業者網路造成一定的負擔。(編輯:張良知)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀