本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電信業打5G匯流戰 一方案綁多服務成趨勢

最新更新:2020/06/03 16:12

(中央社記者江明晏台北2020年6月3日電)電信業積極打匯流戰,一個方案包含行動上網、寬頻上網或是OTT服務已成為趨勢,搶攻用戶更為白熱化,除了擴展集團版圖外,電信業未來也不會再「單打獨鬥」,也為5G資費多元化鋪路。

台灣疫情趨緩,進入後疫情時代,民眾宅經濟生活習慣延續,眼球商機依舊火熱,中華電信今天宣布,旗下MOD與國際OTT平台Netflix將攜手推出新隨享方案,搭配指定方案可享首年Netflix影視服務0元月租費,申辦Hinet高速寬頻上網300M、500M、1G方案,首年月租費新台幣1573元至2273元不等,另有首月Netflix免費方案。

中華電MOD平台客戶數達208.2萬戶,持續站穩台灣最大影音平台的地位,去年MOD營收年成長率達10.6%,仍看好明年東京奧運對用戶成長的挹注。

不僅是中華電信看好數位匯流趨勢,台灣大哥大先前整合集團匯流資源,祭出「好速成双」專案後,整合行動上網吃到飽與寬頻上網,帶動申辦量成長,也成為行動資費異業整合的關鍵案例,有助於推廣行動用戶、寬頻用戶雙向市場。

遠傳雖然沒有布局寬頻市場,但先前宣布異業合作攜手中嘉bb寬頻、TBC台灣寬頻,推出滿足個人、家用以及娛樂生活的「一費三享」方案,月付699元起,就享有行動上網、光纖上網以及數位有線電視服務。

台灣之星日前也宣布攜手策略股東中嘉集團,推出辦門號送光纖上網方案。

即將進入5G時代,數位匯流浪潮不可擋,電信業者除了發揮集團優勢,也將異業結盟,「不再單打獨鬥」,共同迎向5G整合時代,此外,一方案綁多服務,也可為5G費率多元化鋪路。

台灣將在今年第3季進入5G時代,中華電日前宣告力拚7月1日開台,業界推估,5G上網吃到飽門檻將落在新台幣1399元附近,儘管與4G近期599元、699元的吃到飽資費有差距,但價格很可能是全球最低。

電信高層認為,5G的特性不是吃到飽多少錢而已,除了速率增加,其他應用服務才是重點,例如遊戲、雲端、影視等加值服務,或是透過跨業合作落實5G應用等,尋求更多元的加值收入。(編輯:潘羿菁)1090603

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀