本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本十字弓弒親血案 犯嫌抱持強烈恨意殺母弟

最新更新:2020/06/05 11:37
日本兵庫縣寶塚市一處民宅4日發生十字弓弒親血案,震驚寧靜住宅區,犯嫌是自稱大學生的23歲野津英滉,供稱就是打算殺了家人。(共同社提供)
日本兵庫縣寶塚市一處民宅4日發生十字弓弒親血案,震驚寧靜住宅區,犯嫌是自稱大學生的23歲野津英滉,供稱就是打算殺了家人。(共同社提供)

(中央社東京5日綜合外電報導)日本兵庫縣寶塚市一處民宅昨天發生十字弓弒親血案,震驚寧靜住宅區,犯嫌是自稱大學生的23歲野津英滉,供稱就是打算殺了家人。警方研判犯嫌抱持強烈恨意,正調查行凶動機等。

日本時事通信社報導,昨天發生在兵庫縣寶塚市民宅的十字弓弒親血案,造成3死1重傷。警方表示,死亡的3人分別是犯嫌75歲祖母野津好美、犯嫌47歲母親野津真由美(音譯),及犯嫌22歲弟弟野津英志;傷者則是犯嫌49歲伯母。

根據警方調查,野津用十字弓行凶,共射出5支箭重創4人頭頸等部位,研判應是近距離放箭。

凶器應是一把長度近100公分的十字弓,在母親倒臥的客廳被發現,搜查本部正急於掌握犯嫌入手時期與管道。

兵庫縣寶塚警署設置的搜查本部研判,野津英滉對家人及親人抱持強烈恨意,正在調查行凶動機與是否存在家庭糾紛。

犯嫌向警方供稱,伯母是被他用電話叫來家中。搜查相關人士表示,搜查本部研判犯嫌應是在家中先殺死母親、祖母及弟弟後,再用電話把住在別處的伯母叫來家中行凶,正在調查詳細過程。

犯嫌行凶後在自家門外路上被警方以現行犯逮捕,坦承用十字弓做案,並供稱就是打算殺了家人。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族