本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

前立委林正二貪汙判重刑 未報到入監失聯

2020/6/9 10:15(6/9 11:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因貪汙案遭判重刑的前親民黨立委林正二未報到入監,目前失聯。(中央社檔案照片)
因貪汙案遭判重刑的前親民黨立委林正二未報到入監,目前失聯。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣9日電)因貪汙案遭判重刑的前親民黨立委林正二,近日將入監,昨天是通知他報到最後截止日;不過,台東地檢署直到今天凌晨仍無法聯絡到林正二。

林正二被指控擔任立委期間指示助理替多個鄉鎮市公所爭取補助款,從中收取回扣。最高法院3日駁回林正二針對其中8罪的上訴定讞,各判刑1年6月至14年不等,須入監服刑。

林正二案由台中地檢署負責執行,因林正二戶籍在台東,台中地檢署委託台東地檢署通知林正二報到,昨天是最後一天,東檢仍然無法和林正二取得聯繫。

台東地檢署主任檢察官黃榮德今天上午表示,截至今天凌晨零時都沒找到林正二,地檢署多次前往林正二關山住處查訪,家人也都表明不知道林正二去處,無法取得聯繫。

黃榮德表示,目前林正二失聯中,今天會將結果告知台中地檢署,由台中地檢署決定後續。

林正二8罪定讞合計被判刑73年8個月,最重的1罪是14年,因此林正二合併執行最少14年以上;其中3件的共犯花蓮縣議員蔡啟塔已於昨日入監。

今年68歲的林正二是台東縣關山鎮阿美族原住民,原擔任國中校長,由教職轉入政壇,在原住民政壇,撐起一片天,不過,仕途多舛,省議員和立委均被解職,如今又因收取回扣案被判重刑。(編輯:謝雅竹)1090609

林正二小檔案
  • 學歷:
    台灣師範大學教育學系
  • 經歷:
    國中校長
    原住民十大傑出青年
    第2屆國大代表
    台灣省議員
    第4、5、6、7、8屆立法委員
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族