本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美部分州住院病例攀升 佛奇示警:解封速度應該慢一點

最新更新:2020/06/13 17:35
美國部分州傳出武漢肺炎住院病例攀升的現象,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇12日警告,如果沒有健全的疫調追蹤機制,疫情恐會失控。圖華府醫療人員運送病患遺體。(安納杜魯新聞社提供)
美國部分州傳出武漢肺炎住院病例攀升的現象,美國國家過敏與傳染病研究院主任佛奇12日警告,如果沒有健全的疫調追蹤機制,疫情恐會失控。圖華府醫療人員運送病患遺體。(安納杜魯新聞社提供)

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇今天警告,部分州傳出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)住院病例攀升的現象,如果沒有健全的疫調追蹤機制,疫情恐會失控。

佛奇(Anthony Fauci)告訴美國有線電視新聞網(CNN),隨著防疫封鎖措施逐漸解除,重新恢復經濟活動,美國勢必會出現新增病例攀升。

佛奇說:「當你開始看到住院病例攀升,這就是警訊,顯示你正朝著錯誤方向前進。」

根據路透社統計,美國死亡病例超過11萬4000人。美國約有6州出現越來越多的染疫患者占滿醫院病床的情況。

德州和北卡羅來納州今天通報疫情爆發以來最高的住院率,但這兩州的官員都表示,他們的染疫死亡率最低。

然而佛奇強調,住院病例攀升趨勢是令人擔憂的警訊,代表解封的速度可能要稍微慢一點。

俄勒岡州州長布朗(Kate Brown)表示,她將暫時中止各郡的解封申請。俄勒岡州昨天新增病例創單日新高。

民主黨籍的布朗說:「基本上,這是全州的黃色燈號(警戒),先暫時踩煞車一週後,再考慮進一步解封。」

猶他州共和黨籍州長赫柏特(Gary Herbert)今天下令在調查新增病例飆升之際,暫停州內大部分的解封行動。

赫柏特說:「我不希望前進一步後,又得倒退一步。」赫柏特表示,這項命令將持續到26日。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1090613

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀