本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英超時隔100天終復賽 球員裁判單膝跪地反種族主義[影]

最新更新:2020/06/18 08:44
英超聯盟17日恢復比賽,由艾斯頓維拉出戰雪菲爾德聯,場上出現力挺反種族主義抗議的訊息。(圖取自twitter.com/premierleague)
英超聯盟17日恢復比賽,由艾斯頓維拉出戰雪菲爾德聯,場上出現力挺反種族主義抗議的訊息。(圖取自twitter.com/premierleague)

(中央社伯明罕17日綜合外電報導)英超聯盟賽事因為疫情中斷百日後,於今天恢復比賽,由艾斯頓維拉(Aston Villa)出戰雪菲爾德聯(Sheffield United),場上出現力挺反種族主義抗議的訊息。

路透社報導,英格蘭足球超級聯賽聯盟今天正式加入美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引發的全球抗議潮。兩隊球員球衣背後的姓名,全都換上「黑人的命也是命」(Black Lives Matter)字樣。

球員們與裁判奧立佛(Michael Oliver)也在開賽哨音響起之際單膝跪地,現場也為死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的患者靜默片刻。

英超聯盟一般堅持球員須避免過度表達政治意見,不過聯盟過去即曾支持反種族主義。

這次在維拉公園球場(Villa Park)舉行的雨中賽事,也是英超史上首次未開放球迷入場、並實施嚴格公衛措施的比賽。

今天只有300人獲准進入球場,當局並把球場劃分成3個安全管制區,試圖防杜2019冠狀病毒疾病傳染。

兩隊在比賽開始時分別從更衣室出現,雙方列隊時距離2公尺遠,而且禁止握手。開賽時也沒有任何球童。(譯者:楊昭彥)1090618

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族