本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨員大會敲定8/2 5月底前入黨可報名參加

最新更新:2020/06/20 13:33
台灣民眾黨公告,預定8月2日舉辦「民眾黨成立週年黨慶暨黨員大會」。圖為2019年8月身兼民眾黨黨主席的台北市長柯文哲在創黨大會致詞。(中央社檔案照片)
台灣民眾黨公告,預定8月2日舉辦「民眾黨成立週年黨慶暨黨員大會」。圖為2019年8月身兼民眾黨黨主席的台北市長柯文哲在創黨大會致詞。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭建伸台北20日電)台灣民眾黨今天公告,預定8月2日舉辦「民眾黨成立週年黨慶暨黨員大會」,5月31日前入黨並通過審核的黨員,7月1日就能報名。

曾代表民眾黨參選立委的逢甲大學助理教授何景榮日前曾在臉書指出,民眾黨打算6月10日召開黨員大會,但黨副秘書長陳建璋主張110名創黨黨員開黨員大會,表示如此恐違反政黨法。

民眾黨今天在臉書公告,指依據17日中央委員會會議決議,預計8月2日舉行週年黨慶及黨員大會。

民眾黨指出,出席黨員的資格認定,以召開會議日期前2個月為認定基準日,也就是今年5月31日前完成入黨申請並通過審核者,即取得參與大會資格。民眾黨表示,官網7月1日開放黨員報名,若8月2日無法出席黨員大會,可於網站下載委託書,委託人簽名後再回傳至黨部。

民眾黨發言人楊寶楨表示,民眾黨員目前約1.2萬人,因為政黨法規定至少每2年要召開一次黨員大會,今年的黨員大會希望與創黨週年合辦;民眾黨的創黨日是8月6日,因此擇定在前一個週末舉辦黨員大會。

楊寶楨也補充,黨員大會地點仍在洽詢,至於黨員報名的截止日,7月1日也會在官網詳細說明。

政黨法明定,黨員大會至少每2年召開一次,黨員大會得依章程規定由黨員選出代表,召開黨員代表大會,行使黨員大會職權;黨員大會或黨員代表大會的決議,應有黨員或黨員代表1/2以上出席,出席人數1/2以上之同意。(編輯:鄭雪文)1090620

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族