本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅雨鋒面再北移 日本熊本災區恐二度受災

最新更新:2020/07/05 17:30
根據日本氣象預報,九州南部附近滯留的梅雨鋒面5日晚間到6日將北移到九州北部附近,並滯留到7日。(圖取自日本氣象廳網頁www.jma.go.jp)
根據日本氣象預報,九州南部附近滯留的梅雨鋒面5日晚間到6日將北移到九州北部附近,並滯留到7日。(圖取自日本氣象廳網頁www.jma.go.jp)

(中央社東京5日綜合外電報導)日本熊本縣4日遭大雨重創,目前傳出至少16人不幸罹難,現在又傳出帶來大雨的梅雨鋒面將再北移,今天下午開始可能再度為熊本縣帶來激烈雨勢,災區可能二度受災。

日本放送協會(NHK)報導,昨天遭受破紀錄大雨重創,相繼傳出河川氾濫及土石崩落等災情的熊本縣,截至目前為止死亡人數已攀升到16人,另有17人沒有呼吸心跳、13人下落不明。

日本氣象新聞公司weathernews報導,受到為熊本縣帶來豪雨的梅雨鋒面可能再度北移影響,今天下午開始的未來幾天,大雨災區可能再度降下大雨,民眾必須確認離家最近的避難所位置,做好因應最糟情況的準備,並隨時留意所在地方政府的相關防災避難資訊,確保自身安全。

日本讀賣新聞報導,日本福岡管區氣象台今天上午表示,在九州南部附近滯留的梅雨鋒面,將從今晚到明天北移到九州北部附近,預計將滯留到7日。因此,從今天傍晚開始,局部地區將降下伴隨雷擊的雨勢,有可能再度出現大雨。

福岡管區氣象台也呼籲,住在低窪地區民眾須嚴防淹水及河川暴漲甚至氾濫,住在靠山坡地的民眾也應留意土石災害。

熊本縣4日受大雨重創,境內已有河川氾濫及地基鬆軟等情況,直到7日為止都必須嚴加防範。

根據預測,熊本縣到明天中午前的24小時降雨量,最多可能達到200毫米;福岡縣、佐賀縣、長崎縣及大分縣等地,也可能累積達120毫米。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1090705

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀