本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本水災蔡總統推文致意 安倍:患難見真情

最新更新:2020/07/06 18:27
日本九州連日豪雨成災,總統蔡英文在推特上致意,盼受損家園早日重建。對此,日本首相安倍晉三(圖)回覆「患難見真情」。(檔案照片/共同社提供)
日本九州連日豪雨成災,總統蔡英文在推特上致意,盼受損家園早日重建。對此,日本首相安倍晉三(圖)回覆「患難見真情」。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京6日專電)日本九州連日豪雨成災,熊本縣已知有44人死亡。總統蔡英文今天在推特上致意,盼受損家園早日重建。對此,日本首相安倍晉三在推特回覆「患難見真情」,並表達感激之情。

蔡總統今天在推特(Twitter)以中日文發文表示,極端氣候對生命造成的傷害不分地區。連日嚴重豪雨不僅對中國長江流域帶來災害,也在日本九州地區造成傷亡。盼天候能回復正常,為逝者祈福的同時,也盼受損的家園能早日重建,傷者盡速復原。

蔡總統的日文推文內容特別寫道,對於連日豪雨造成日本九州水患嚴重,特別致上慰問之意。得知熊本縣老人院「千壽園」淹水導致多人死亡,她感到很遺憾,為逝者祈禱的同時,也期盼災區能早日重建。

對於蔡總統的慰問,安倍以中日文發出的推文寫道:「俗話說『患難見真情』。在九州地區發生豪雨災害之際收到溫馨的慰問,本人心中充滿了感激之情,謝謝各位。」

蔡總統今天透過推特對日本九州豪雨成災表示慰問之意的訊息,一度登上日本放送協會(NHK)官方推特點閱頭條。

豪雨造成熊本縣9河川多處氾濫、土石崩塌,至今已知44人死亡、1人無生命跡象、10人失聯,警消單位還無法掌握某些地區的災情,警消、自衛隊持續搜救中。

位於熊本縣球磨村渡地區的老人院「千壽園」4日發現有14人無生命跡象,今天確認這些人已死亡。球磨村另外還有2人死亡。(編輯:周永捷)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀