本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢光演習13日登場 國防部:國軍從不作秀

最新更新:2020/07/07 19:30
漢光實兵實彈演習定13日至17日舉行,國防部7日晚間發布影片表示,每一天的訓練是國軍的日常。圖為陸軍第8軍團第43指揮部砲1營戰備部隊。中央社記者張新偉攝 109年4月9日
漢光實兵實彈演習定13日至17日舉行,國防部7日晚間發布影片表示,每一天的訓練是國軍的日常。圖為陸軍第8軍團第43指揮部砲1營戰備部隊。中央社記者張新偉攝 109年4月9日

(中央社記者游凱翔台北7日電)漢光實兵實彈演習定13日至17日舉行,國防部今天晚間發布影片表示,每一天的訓練是國軍的日常,每一次的演習是戰力的茁壯,且天下沒有不訓能戰的部隊,強調「國軍從不作秀」。

漢光36號實兵實彈演習定13日至17日登場,新境界文教基金會副執行長吳怡農昨天在臉書撰文質疑漢光演習是「表演」,引起外界議論;吳怡農下午受訪時指出,雖然大家在不同位子,但出發點都希望國軍更好。

總統蔡英文下午出席外貿協會茶會,會後被媒體問到相關議題時表示,吳怡農的說法不盡公平,近幾年國軍的演習規模、規劃都精進很多,漢光演習也是國軍演訓重要的一部分;此時此刻,台灣人民都應該要為國軍加油,因為國軍是台灣保家衛國最重要的力量。

適逢漢光演習將於下週登場,國防部晚間也發布影片。影片內容表示,每一天的訓練是國軍的平凡日常,每一次的演習是國軍的戰力茁壯,「國軍從不作秀」,因為每一次流血流汗的訓練演習,都是為了捍衛國家安全而奮戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國防部強調,天下沒有不訓能戰的勁旅,國家安全要固若金湯,國軍官兵就要超敵勝敵,因此就必須不斷勤訓勤練、必須堅持從嚴從難;面對敵人的挑釁與威脅,國軍沒有停滯腳步、不畏險阻挫折,捍衛領土主權、堅守海空安全、維護民主自由是國軍的天職。

國防部最後指出,漢光36號演習在即,將用奮勇前行、堅定信念、最精實的戰力,證明國軍菁英具備捍衛國家的堅強實力,同時國軍需要全體國人的支持,讓他們擁有高昂的士氣來共同抵抗敵人的威脅。(編輯:林克倫)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族