本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫與選手安全優先 2020年台北羽球公開賽停辦

2020/7/29 10:15(7/29 11:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受到武漢肺炎疫情影響,原訂9月1至6日舉行的台北羽球公開賽停辦。圖為2018年台北羽球公開賽。(圖取自facebook.com/chinesetaipeiopen)
受到武漢肺炎疫情影響,原訂9月1至6日舉行的台北羽球公開賽停辦。圖為2018年台北羽球公開賽。(圖取自facebook.com/chinesetaipeiopen)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北29日電)面對國際武漢肺炎疫情嚴峻,政府仍實施國境管制,中華民國羽球協會今天說,經與相關單位協商後,決定以防疫與選手安全優先,將停辦今年賽事,「宣布停辦實屬不得已的選擇」。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,國際羽球賽事3月中喊卡,儘管世界羽球聯盟(BWF)5月宣布8月將重啟,並在8至12月間安排22場賽事,但面對疫情嚴峻,前2站賽事相繼取消,原訂復賽第3站台北羽球公開賽,也確定跟進,也是繼1998、2001年後,第3度停辦。

總獎金50萬美元(新台幣1479萬元)的台北羽球公開賽,是BWF世界羽球巡迴賽超級300系列中獎金最高的賽事,今年原訂9月1日至6日在台北小巨蛋舉行。

由於國際疫情尚未趨緩,許多國家疫情仍嚴重,並有持續升溫的趨勢,目前政府仍實施國境管制,外隊入境時規定須繳交病毒核酸檢測報告確定陰性,才能入台,但還需隔離5天才能參賽,並自入境日起算包含賽事期間需待滿14天後採檢為陰性才可離台。

中華羽協表示,上述措施對於主辦單位及參賽的隊職員都是龐大負擔,並影響選手後續亞洲各站參賽規劃,降低今年國外選手參賽意願。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中華羽協表示,經與指揮中心、教育部體育署、世界羽球聯盟協商後,考量目前疫情規範對於舉辦2020年台北羽球公開賽有許多困難之處,也無法保證百分之百安全防疫,加上在疫情衝擊下,賽事也面臨經費籌措困境,不但企業贊助嚴重減少、國際裁判薪資調漲及檢疫隔離相關費用支出,實在難以負荷,「宣布停辦實屬不得已的選擇」。

世界球后戴資穎曾在台北公開賽3度封后,台灣羽球一哥周天成去年在地主球迷加油助陣下,在此賽事獲第3冠,也是賽史男單最多冠的選手,想要延續紀錄,只得等待明年。(編輯:張芷瑄)1090729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族