本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度時報:中國親密盟邦巴基斯坦暗中與台灣發展貿易

2020/9/4 08:46(9/4 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅3日綜合外電報導)「印度時報」(Times of India)報導,中國的親密盟邦巴基斯坦正悄悄和台灣發展貿易關係。

這則報導提到,巴基斯坦駐埃及開羅大使館的貿易和投資專員哈克(Sidrah Haque)昨天會見開羅台灣貿易中心主任葉人誠,討論雙方貿易關係。

哈克原本在社群媒體推特(Twitter)張貼這項消息,還貼出雙方合照,但隨後擔心遭北京當局譴責,已將推文刪除,不過照片仍被印度國際亞洲新聞社(ANI)揭露。

哈克在推文中寫道:「會見了台灣貿易中心資深商務官員葉先生。我們談到巴基斯坦與台灣的貿易關係、我們在開羅的共同商業經驗,以及在當地市場最感興趣的主要商品。能和其他貿易部門連結並交換意見,總是感覺很好!」

巴基斯坦擁有逾2億人口,主要出口項目包括棉布、棉紗、織品、米等;主要進口項目則有石油產品、石油原油、棕櫚油、塑膠材料、鋼鐵等。

根據中華民國對外貿易發展協會資料,巴基斯坦2019年自台灣進口值為6.26億美元,同年向台灣出口值約為一億美元。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1090904

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.72