本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不顧和談 阿富汗空襲回擊塔利班 至少20多人喪命

最新更新:2020/09/20 19:43
阿富汗政府和民兵組織塔利班正在進行歷史性和談,但阿富汗官方19日表示,塔利班再度發動攻擊,阿富汗也以數波空襲回擊,(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
阿富汗政府和民兵組織塔利班正在進行歷史性和談,但阿富汗官方19日表示,塔利班再度發動攻擊,阿富汗也以數波空襲回擊,(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社喀布爾19日綜合外電報導)阿富汗政府和民兵組織塔利班正在進行歷史性和談,但阿富汗官方今天表示,塔利班再度發動攻擊,阿富汗也以數波空襲回擊,炸死30多名反抗軍。塔利班則聲稱有20多位平民喪命。

法新社報導,阿富汗國防部今天在推特發布聲明表示:「今天上午,塔利班(Taliban)戰士攻擊位於...昆都茲(Kunduz)省汗阿巴德(Khan Abad)地區的(阿富汗軍)陣地 。」阿富汗軍方於是「遵照『主動防禦』程序攔截攻擊」。

聲明還說,有30多名塔利班戰士在空襲行動中喪生,包含2名指揮官。

塔利班則發布聲明否認戰士遇襲,並宣稱這場空襲造成23位平民死亡,包括婦女和兒童。

這是阿富汗境內最新一起大規模人員傷亡事件。阿富汗國防部表示,他們已得知塔利班說法,將會進行調查。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

阿富汗政府和塔利班13日在卡達首都杜哈展開和平談判,旨在終止近20年戰爭。但談判至今進展牛步,雙方仍對和平進程時間表無法達成共識。

今天空襲後不久,阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)再度呼籲因人道理由停火,以「保護我們的人民」及「達成有尊嚴且持久的和平」。(譯者:林沂鋒/核稿:張正芊)1090920

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族