本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄澄清湖男女浮屍紅繩互勾 警初判殉情可能性大

最新更新:2020/09/27 22:15
高雄市鳥松區澄清湖面27日下午發現兩具浮屍,警方到場發現這對男女年紀約50多歲,身上不僅背著裝有石頭的背包,還用紅色彈力繩勾住彼此,初步判斷殉情可能性大。(高雄市警局仁武分局提供)中央社記者洪學廣傳真 109年9月27日
高雄市鳥松區澄清湖面27日下午發現兩具浮屍,警方到場發現這對男女年紀約50多歲,身上不僅背著裝有石頭的背包,還用紅色彈力繩勾住彼此,初步判斷殉情可能性大。(高雄市警局仁武分局提供)中央社記者洪學廣傳真 109年9月27日

(中央社記者洪學廣高雄27日電)高雄市鳥松區澄清湖面下午發現兩具浮屍,警方到場發現這對男女年紀約50多歲,身分不詳,但兩人不僅背著裝有石頭的背包,還用紅色彈力繩勾住彼此,初步判斷殉情可能性大。

高雄市政府警察局仁武分局今天下午4時獲報,民眾騎車行經鳥松區環湖路時,發現澄清湖湖面有浮屍,經打撈上岸發現屍體已明顯浮腫,身上衣著完整,但無外傷。

警方調查,這對男女年紀約50多歲,打撈上岸時除屍體疊在一起,身上還背著裝有石頭的背包,並以約一公尺長的紅色彈力繩勾住彼此右手臂,狀似兩人不願分開,死意堅決。初判是一同殉情。

仁武分局偵查隊長陳嘉宏指出,這對男女被打撈上岸時呈現「前胸貼後背」交疊,男子背包背前面,女子背後面。從現場背包內石頭跟彈力繩勾住判斷,不像是有外力介入痕跡,不排除是一同殉情。

目前這對男女相關身分與真正死因正由分局調閱路口監視器釐清,後續由鑑識人員採證後報請橋頭地檢署相驗。(編輯:謝雅竹)1090927

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族