本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜親信黃文財30日去職高輪董事長 將由交通局長兼任

最新更新:2020/09/28 11:29
高雄市政府改派高雄輪船公司董事,前市長韓國瑜的「親信」黃文財(圖)將依規定去職董事長。(圖取自高雄輪船公司網頁kcs.kcg.gov.tw)
高雄市政府改派高雄輪船公司董事,前市長韓國瑜的「親信」黃文財(圖)將依規定去職董事長。(圖取自高雄輪船公司網頁kcs.kcg.gov.tw)

(中央社記者王淑芬高雄28日電)高雄市政府改派高雄輪船公司董事,將由交通局長張淑娟兼任,公司30日將召開董事會,屆時前市長韓國瑜的「親信」董事長黃文財將依規定去職。

前市長韓國瑜在6月6日被罷免後,政務官首長依規定去職;不過前朝人馬黃文財還在單位續任。

黃文財月薪新台幣10萬5000元,他今天接受中央社記者電訪,證實已收到市府改聘董事通知,將由交通局長張淑娟兼任董事,且高輪公司要在9月30日召開董事會,也就是屆時黃文財已不具董事資格,也就是要離職。

黃文財告訴中央社記者,他並沒有提出辭呈,是接獲董事改聘通知,因為不再具有董事資格,也就是工作到30日;不過他強調原受聘董事任期到111年6月。

交通局指出,高輪公司是交通局轄管單位,市府有權改聘董事,據了解,市府通知改聘董事除了黃文財,還有賴榮忠。

高輪公司董事會有8名董事,在遞補張淑娟之後,董事會將剩7席董事,屆時市府是否增聘董事或再改聘受到關注。

黃文財是韓國瑜的「親信」,他於韓國瑜掌高市府後,108年一月也以改聘董事方式,讓黃文財出任高輪董事長至今。

高雄輪船公司的經營近兩年來因為受到旗津居民免費搭乘的影響,公司營運不佳,去年虧損逾新台幣2000萬元,今年因為受到疫情影響,搭乘人數再減,虧損恐再增加。(編輯:陳俊碩)1090928

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族