本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

經濟對話達九大成果 總統:台美夥伴關係再次提升

最新更新:2020/11/21 20:27
台美經濟繁榮夥伴對話落幕,簽訂為期5年的MOU,總統蔡英文(圖)21日透過臉書感謝台美雙方參與人士的努力。(中央社檔案照片)
台美經濟繁榮夥伴對話落幕,簽訂為期5年的MOU,總統蔡英文(圖)21日透過臉書感謝台美雙方參與人士的努力。(中央社檔案照片)

(中央社台北21日電)台美經濟繁榮夥伴對話落幕,簽訂為期5年的MOU,總統蔡英文今天透過臉書感謝台美雙方參與人士的努力,讓雙邊合作關係不斷深化,台美的全球夥伴關係再次提升。

台美經濟繁榮夥伴對話20日登場,雙方在開幕式時簽署合作瞭解備忘錄(MOU),就經濟、科學、5G以及供應鏈等議題討論,並確立在半導體領域的戰略合作,將是雙方優先項目。

蔡總統表示,透過這場對話,達成了包括簽署MOU、經濟合作、科學與技術、5G及電信安全、供應鏈、婦女經濟賦權、基礎建設合作、投資審查、全球健康安全等九大成果,這段時間以來,台美關係不斷提升,不論是防疫合作還是經貿交流,成果有目共睹。

她說,這次「台美經濟繁榮夥伴對話」正式建立後,台美的全球夥伴關係再次提升,未來會持續努力,創造台美合作的雙贏發展。(編輯:張均懋)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀