本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳鳳土耳其5親人確診武漢肺炎 盼民眾珍惜台灣防疫[影]

最新更新:2020/12/02 13:22
從土耳其來台發展的藝人吳鳳,近期透露遠在家鄉土耳其的5名親人接連確診武漢肺炎。(圖取自facebook.com/rifatshowman)
從土耳其來台發展的藝人吳鳳,近期透露遠在家鄉土耳其的5名親人接連確診武漢肺炎。(圖取自facebook.com/rifatshowman)

(中央社記者葉冠吟台北2日電)從土耳其來台發展的藝人吳鳳,近期透露遠在家鄉土耳其的5名親人接連確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),並感謝台灣優秀的防疫,盼大家珍惜台灣的一切。

武漢肺炎疫情蔓延全球,吳鳳日前在臉書表示,土耳其的表妹、胞妹和外甥接連確診,昨天又再度得知77歲的大阿姨、3阿姨也染疫。

他說,其中健康、最年輕的小阿姨還做出一個大犧牲,「她跟大阿姨一起隔離並照顧她,我現在每天祈禱她(小阿姨)不要被傳染」,並稱讚小阿姨是英雄。

吳鳳透露,目前大阿姨身體狀況算穩定,不過因為吃很多藥,所以很嗜睡,他認為武漢肺炎最讓人害怕的是,永遠不知道接下來會發生什麼事,「有些人前幾天很好,不過後來越來越不舒服」。

吳鳳提到,土耳其的醫護人員都持續關心他的家人,「我保持樂觀的態度,我相信阿姨她們很快會好起來」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

得知親人陸續確診,吳鳳先前曾在臉書感慨表示,「我的FB上很多家鄉的朋友幾乎每天分享誰被傳染,而且不少年紀大的人已經失去生命。」

吳鳳直言,在國外連去隔壁的超市,也可能讓人一輩子後悔,讓他不禁感謝台灣防疫,讓他能在台灣開心帶著孩子們外出遊玩,「希望大家這樣繼續幸福下去,更珍惜台灣的一切」。吳鳳也希望大家能為他的家人加油。(編輯:張雅淨)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族