本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫德納武漢肺炎疫苗出貨 美國加速擴大接種規模

2020/12/20 22:14(12/20 22:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國正加速配送第2支獲得批准的莫德納武漢肺炎疫苗。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
美國正加速配送第2支獲得批准的莫德納武漢肺炎疫苗。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約20日綜合外電報導)美國正加速配送第2支獲得批准的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。今天一早,生技公司莫德納的疫苗開始從倉庫出貨,準備送往全美醫護設施。

物流公司麥克森(McKesson Corp.)美東時間6時(台灣時間19時)過後不久發布聲明表示,已經開始運送美國食品暨藥物管理局(FDA)18日批准的莫德納疫苗,以及接種疫苗的輔助工具組。

美國上週已開始施打輝瑞大藥廠(Pfizer)的疫苗。待莫德納疫苗配送至全美超過3700個地點後,將快速擴大疫苗接種行動的規模。

政府計劃本週配送590萬劑莫德納疫苗和200萬劑輝瑞疫苗。

相關疫苗須施打兩劑,美國原本野心勃勃要在年底前為2000萬人施打第一劑,但陸軍上將柏納(Gustave Perna)昨天告訴記者,這項目標可能會拖到1月的第一週才能達成。

柏納表示,莫德納公司昨天把疫苗從生產廠房運至麥克森公司經營的倉庫,準備裝貨並送上卡車;疫苗明天將開始陸續送達醫謢人員手中。

製藥公司Catalent Inc位於印第安那州布魯明頓(Bloomington)的設施,充斥著莫德納疫苗的藥瓶。現在麥克森公司將從肯塔基州路易維爾(Louisville)和田納西州曼菲斯(Memphis)等地的設施出貨,這些地方離優比速公司(UPS)和聯邦快遞公司(FedEx Corp. )的空運中心很近。

莫德納疫苗開始配送後,將大幅提升2019冠狀病毒疾病疫苗的可取得度。美國自11個月前出現第一批病例以來,上週累計病歿人數已超過31萬人。

一些州選擇把莫德納疫苗送至難以抵達的鄉村地區,因為這種疫苗可在冰箱標準溫度下存放30天。輝瑞的疫苗則須在攝氏零下70度中運送和儲存,在冰箱標準溫度下只能保存5天。

最初這批疫苗將提供給衛生專業人員。預計華爾格林(Walgreens)和CVS藥妝店明天將展開對長照機構分配疫苗的計畫。

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天將決定建議誰是下一波接種對象。當局慎重考慮的族群包括重要勞工、65歲以上長者,以及身體本來就有狀況的人士。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族