本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

莫德納與上海簽署協議 藥物僅供中國使用不出口

2023/7/6 11:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)美國莫德納公司與上海官方簽署戰略合作協議。這代表莫德納在中國首次投資有了新進展;另外,根據該協議生產的任何藥品都將僅供中國人民使用,不會出口。

據陸媒澎湃新聞報導,上海市經濟信息化委、閔行區政府與莫德納公司5日在上海簽署戰略合作協議。

上海市委書記陳吉寧會見莫德納執行長班塞爾(Stephane Bancel)一行,上海市委副書記、市長龔正見證簽約。

陳吉寧在會見中介紹上海生物醫藥產業發展最新情況。

他並說,希望以此次戰略合作協議簽署為契機,加快推動莫德納項目落地、儘早實現實體化運作,推動更多先進技術、創新產品落地上海。

班賽爾則介紹今年4月到訪上海後相關項目推進情況和研發、生產業務開展情況。

他說,這一重要協議的簽署凝聚了各方努力,將為公司在上海研發、生產等核心業務提供有力支撐。

他表示,充分感受到中國、上海推動生物醫藥產業發展的決心和行動,對產業未來發展充滿信心,將加快推動莫德納項目落地上海,攜手中國合作夥伴加速創新研發,更好助力生物醫藥產業發展、造福廣大患者。

根據澎湃新聞,莫德納公司總部透過郵件表示,5日公司簽署了一份諒解備忘錄和一項相關的土地合作協議,為莫德納在中國研究、開發和製造mRNA創造機會。

協議的重點是透過針對未滿足的需求加強健康安全,並為中國患者可獲得的醫療解決方案生態系統做出貢獻。

報導並指,值得注意的是,根據協議,生產的任何藥物都將專門針對中國患者,而不會出口。

莫德納表示,公司致力於透過服務全球社會和改善世界各地的醫療保健來成為解決方案的一部分,透過mRNA藥物惠及患者。(編輯:呂佳蓉/唐佩君)1120706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.74