本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華航自英國載百人27日晚返台 陳時中:入境集中檢疫

2020/12/26 10:51(12/26 12:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華航26日表示,預計英國當地時間25日晚間將有一架約載百人航班從英國返台,預計在台灣時間27日晚間抵台。(圖取自facebook.com/chinaairlines.travelchannel)
華航26日表示,預計英國當地時間25日晚間將有一架約載百人航班從英國返台,預計在台灣時間27日晚間抵台。(圖取自facebook.com/chinaairlines.travelchannel)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北26日電)武漢肺炎疫情升溫,英國也出現變種病毒。華航今天表示,預計英國當地時間25日晚間將有一架約載百人航班從英國返台,預計在台灣時間27日晚間抵台。

因應英國出現武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)變種病毒,中央流行疫情指揮中心宣布23日起,14天內有英國旅遊史的入境者全面集中檢疫,倫敦飛台北客機航班減半、機組員須居家檢疫14天,且所有入境者須檢疫期滿前採檢。

華航明天也有一架航班將從英國返台,預計有超過百名的旅客。

華航說,這架CI082倫敦至桃園航班預定當地時間12月26日晚上9時15分起飛,在台北時間12月27日晚上6時15分抵達。

華航表示,將配合疾管署機場現場人員的指示,引導旅客有秩序下機,由疾管署安排集中檢疫。

華航也說,現場協助的地勤人員,將穿戴口罩、隔離衣等防護裝備,以落實防疫。(編輯:陳政偉)1091226

(中央社新北26日電)一架自英國約載百人的中華航空股份有限公司航班明天抵達台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,入境都要採檢,入住集中檢疫所14天後還要採檢,陰性才放行,並自主健康管理。

因應英國武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)變種病毒,指揮中心宣布,23日起有英國旅遊史者集中檢疫、倫敦飛台北客機航班減半及機組員居家檢疫14天,所有入境者須檢疫期滿前採檢。

陳時中上午陪行政院長蘇貞昌在新北市新店區視察烏來檢疫所時,接受媒體聯訪表示,檢疫所29家,陸陸續續增加3200多個床位,還有6家現在在整修,大概公元2021年1月初開始營運。

他說,檢疫所條件各有不同,有些整體裝潢沒那麼好,但基本設備都有,這也不是旅遊,是為防疫需要,盡可能給大家最好安排,護理與後勤人員處理得非常好。

媒體追問未來疫苗施打情況,他說,以65%為目標,能打越多越好;國內疫苗還是要持續努力,將來疫苗可能有常態性需要,如何扶植國內生物科技產業,加強國內疫苗生產是非常重要任務。(編輯:李明宗)1091226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀