本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟各國陸續收到疫苗 德國、匈牙利搶先開打

2020/12/27 09:51(12/28 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在歐盟推動對抗武漢肺炎疫情的協調努力下,成員國斯洛伐克26日展開疫苗接種工作。(法新社)
在歐盟推動對抗武漢肺炎疫情的協調努力下,成員國斯洛伐克26日展開疫苗接種工作。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林26日綜合外電報導)歐盟藥品管理局(EMA)日前建議有條件給予輝瑞疫苗上市許可,獲歐盟執委會核准,歐盟27個成員國中多數國家預計明天展開疫苗接種工作,其中德國和匈牙利等國已率先開打。

● 德國

德國養老院一名高齡101歲的女性人瑞今天成為全國第一位接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的人,比德國和歐洲聯盟(EU)預定正式展開疫苗接種計畫的時程還要早一天。

這所位於德國東部薩克森-安哈特邦(Saxony-Anhalt)的養老院經理克魯格(Tobias Krueger)向法新社表示,約40名住民和10名員工將接種疫苗,101歲人瑞科維薩拉(Edith Kwoizalla)是其中一位。

由美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗於12月2日獲英國批准,成為率先在西方國家獲得使用授權的疫苗。

德國聯邦政府計劃在年底前將130萬劑疫苗分配到各地衛生單位,明年1月起每週分配約70萬劑。

人口8300萬的德國已架設逾400座疫苗接種中心,包括設在柏林11月起停用的泰格爾機場(Tegel Airport)、丹波霍夫機場(Tempelhof Airport)及漢堡(Hamburg)的貿易展覽館。

● 匈牙利

匈牙利今天領先歐盟多數國家收到第一批輝瑞疫苗後,開始替醫院員工接種疫苗。

政府發言人柯瓦克斯(Zoltan Kovacs)在推特(Twitter)上表示,第一批託運的4850劑疫苗今天早上送抵匈牙利與奧地利接壤的邊境地區。

據匈牙利米蒂新聞社(MTI)報導,接下來幾週會有更多託運疫苗送達匈牙利,當局將於明年上半年展開大規模疫苗接種工作。

● 斯洛伐克

在歐盟推動對抗疫情的協調努力下,成員國斯洛伐克今天也展開疫苗接種工作。

路透社報導,政府疫情委員會成員科斯梅里(Vladimir Krcmery)成為全國第一位接種輝瑞疫苗的人。

● 英國

週日電訊報(The Sunday Telegraph)報導,根據制定接種計畫的大臣說法,英國將於1月4日推出牛津大學(Oxford University)與英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)共同研發的COVID-19疫苗。

週日電訊報指出,政府希望能在接下來2週內讓200 萬人接種牛津疫苗或輝瑞疫苗。

報導提到,醫療監管機構預料將在幾天內批准牛津疫苗。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1091227

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族