本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼三佛齊航班起飛後失聯疑似墜海 機上載有62人【更新】

2021/1/9 18:43(1/10 08:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印尼三佛齊航空編號SJY-182班機9日從雅加達起飛後失聯,印尼交通部表示,目前正與國家搜救總署等單位調查飛機下落。(圖取自twitter.com/flightradar24)
印尼三佛齊航空編號SJY-182班機9日從雅加達起飛後失聯,印尼交通部表示,目前正與國家搜救總署等單位調查飛機下落。(圖取自twitter.com/flightradar24)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達9日綜合外電報導)印尼國家搜救總署(Basarnas)表示,廉價航空公司三佛齊(Sriwijaya)一架波音737-524型客機在失聯數分鐘後,「疑似」墜海。先前外媒報導,這是波音737-500型客機。

搜救總署高層官員班邦(Bambang Suryo Aji)告訴記者:「我們出動了人員和船舶,前往客機失聯後疑似墜海的地點。」

這個疑似地點位於印尼首都雅加達近海的觀光島嶼附近。

印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)指出,機上共有62人,包括50名乘客和12名機組人員,與先前外媒報導56名乘客和6名機組人員有出入。

印尼官員指出,一架載有62人的三佛齊航空(Sriwijaya Air)國內班機今天從首都雅加達起飛後失聯。

印尼交通部發言人阿迪塔(Adita Irawati)表示,這架班機在下午1時56分左右從雅加達起飛,並於下午2時40分跟塔台失去聯繫。

阿迪塔發布聲明指出:「在國家搜救總署(National Search and Rescue Agency)及國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Commission)協調下,目前正調查失聯班機的下落。」

三佛齊航空發表聲明說,這架班機原定從雅加達飛往婆羅洲(Borneo)西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),航程估計90分鐘。

印尼交通部稍早指出,失聯班機的編號是SJY-182,最後與塔台聯絡的地點在千島群島(Pulau Seribu)附近。

飛機追蹤網站Flightradar24的資訊顯示,這架班機從雅加達起飛大約4分鐘後,在不到1分鐘的時間內下墜超過1萬英尺(約3048公尺)。(譯者:陳正健、張佑之/核稿:陳彥鈞)1100109

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族