本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐華府負責拜登就職維安 逾150國民兵染疫

最新更新:2021/01/23 09:56
美國官員22日表示,部署華府協助總統拜登就職典禮維安的國民兵中,約有150到200人確診武漢肺炎。圖為20日拜登就職典禮檢查站。(中央社檔案照片)
美國官員22日表示,部署華府協助總統拜登就職典禮維安的國民兵中,約有150到200人確診武漢肺炎。圖為20日拜登就職典禮檢查站。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國官員今天表示,部署華府協助總統拜登就職典禮維安的國民兵中,約有150到200人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

路透社報導,美國前任總統川普的支持者本月6日闖入國會大廈後,當局在華府採取前所未見的維安措施,包括架設有刺鐵絲網的圍欄以及國民兵(National Guard)檢查站。

不具名官員表示,確診染疫的國民兵人數可能會增加,但在過去幾天華府部署超過2萬5000名國民兵中,比例仍算少。

根據路透社分析公衛資料結果,美國昨天連續第2天通報染疫死亡病例有4000多例,全國累計約41萬人病故。

國民兵在聲明中說,他們不會談論新型冠狀病毒案例,不過他們的人員一直都有遵守美國疾病管制暨預防中心(CDC)指導方針,包括離開家鄉州與抵達華府時測量體溫,以及填寫篩檢問卷。

軍方先前表示,正在安排數以千計國民兵返回家園,未來5到10天內約有1萬5000人料將離開華府。

官方曾說,約有7000名國民兵預計至少會待到本月底。

約有5000人料將待到3月中旬,但人數和時間可能會調整。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀