本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際橋牌社募資拍SARS外傳 重現和平醫院故事

最新更新:2021/01/28 15:43
台劇「國際橋牌社」導演汪怡昕(圖)25日宣布展開外傳募資計畫,將拍攝SARS期間和平醫院故事。(中央社檔案照片)
台劇「國際橋牌社」導演汪怡昕(圖)25日宣布展開外傳募資計畫,將拍攝SARS期間和平醫院故事。(中央社檔案照片)

(中央社記者王心妤台北25日電)台劇「國際橋牌社」導演汪怡昕今天宣布展開外傳募資計畫,將拍攝SARS期間和平醫院故事,預計製作4集、共60分鐘的迷你劇集,希望趕在2021年底上映。

汪怡昕表示,台灣過去能在危難中前進是因為有不同領域的人都挺身而出,願意扮演「護國神山」角色。台灣能在這波武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情中有亮眼表現,就是用2003年的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)教訓換來的成果,這段歷史應該被記得。

汪怡昕指出,和平醫院故事影集總經費為新台幣2500萬元,第一階段需要250萬元進行田野調查、劇本編寫。

此次以募資方式籌措經費,「國際橋牌社」團隊表示,希望受到文化部扶持後,作品能具有商業競爭力,期待能以民間的力量共同寫下這段血淚記憶。(編輯:張雅淨)1100125

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族