本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德義法停打AZ疫苗 世衛籲各國繼續施打

2021/3/16 03:08(3/16 12:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
WHO表示,世衛疫苗安全專家16日將開會討論英國阿斯特捷利康公司研發的疫苗相關問題,不過目前各國應繼續施打此種疫苗。(安納杜魯新聞社)
WHO表示,世衛疫苗安全專家16日將開會討論英國阿斯特捷利康公司研發的疫苗相關問題,不過目前各國應繼續施打此種疫苗。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦/海牙15日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,世衛疫苗安全專家明天將開會討論英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)研發的疫苗相關問題,不過目前各國應繼續施打此種疫苗。

現已有若干國家因擔心造成血栓,而暫停為國民接種阿斯特捷利康生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

世衛首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan )在記者會說:「我們不希望大家恐慌,我們建議,目前各國繼續施打AZ疫苗。」

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus )則說:「世衛疫苗安全顧問委員會一直查看可取得的資料,並正與歐盟藥品管理局(EMA)密切聯繫,我們明天將開會。」

歐盟藥品管理局也表示,將在18日召開特別會議,以決定如何「進一步處理」AZ疫苗;並說,施打這種疫苗仍然是利大於弊。(譯者:張佑之)1100316

德義法加入停打AZ疫苗行列 加拿大確信安全續打

(中央社羅馬/渥太華15日綜合外電報導)義大利藥物局今天表示,因擔心造成血栓,已效法某些歐洲國家暫停使用英國阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)生產的疫苗。但加拿大衛生專家表示,確信AZ疫苗安全無虞。

義大利藥物局(AIFA)幾天前已禁止使用某一批AZ 疫苗,如今「決定,暫時在全國各地擴大使用禁令,以防萬一,並等候歐盟藥品管理局(EMA)作出認定」。

德國和法國今天稍早已表示,停止施打AZ疫苗。

加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天指出,加國專家確信,該國施打的所有2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗都安全無虞,包括AZ疫苗。

杜魯道在電視記者會說:「我們關注的顯然是歐洲特定一批疫苗的施打結果,而我們可以向全體加拿大人民保證,我們施打的並非同一批疫苗。」(譯者:張佑之)1100316

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀