本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

佛洛伊德生命最後9分鐘 白人警壓頸近距離影片法庭曝光[影]

2021/4/1 10:57(4/1 11:46 更新)

(中央社明尼蘇達州明尼阿波利斯31日綜合外電報導)美國白人警察蕭文被控殺害非裔男子佛洛伊德案今天審理進入第3天,檢方對陪審團播放員警隨身攝影機畫面,內容讓人不寒而慄。

46歲的佛洛伊德(George Floyd)遭蕭文(Derek Chauvin)壓頸致死事件,引爆全世界反種族不公的示威活動。

根據Court TV,陪審團看到的是前明尼阿波利斯員警蕭文2020年5月25日涉嫌殺害佛洛伊德當天,4名員警隨身攝影機的畫面。畫面中,45歲的蕭文以膝蓋跪壓銬著手銬的佛洛伊德頸部超過9分鐘。

美國檢方在法庭播放佛洛伊德案員警隨身攝影機畫面,目擊者麥克米里安(Charles McMillian)在觀看後落淚。(本段影片涉及暴力行為,可能引起不適,請斟酌觀看)。影片來源:COURT TV

影片還拍到佛洛伊德因疑似使用20美元偽鈔,被員警用槍指著逮捕,以及他被壓在地上,呼喊著「不能呼吸」的畫面。

另3名涉案員警陶杜(Tou Thao)、亞歷山大.康(J. Alexander Kueng)、雷恩(Thomas Lane)將於今年稍晚分開受審。

雷恩的隨身攝影機畫面顯示,佛洛伊德被拖出他停在商店外的車裡時,說著「請別開槍打我」。佛洛伊德拿20美元假鈔在這家店買了一包香菸。

佛洛伊德被銬上手銬,帶到警車旁,此時佛洛伊德越來越焦慮,員警試圖把他帶進車子後座,佛洛伊德不從,不斷掙扎。

佛洛伊德說:「我有幽閉恐懼症,你們為什麼要這樣對我?不要這樣對我。」

之後佛洛伊德跌出車外,3名員警壓住他,蕭文則壓在他的頸上。

除了影片呈堂,今天審理還有一名商店員工出庭作證。在事件發生的商店當收銀員的馬丁(Christopher Martin)說,很後悔當時接下佛洛伊德的假鈔,「如果我不拿那張鈔票,這件事或許就能避免」。

收銀員馬丁出庭為佛洛伊德案作證。影片來源:COURT TV

19歲的馬丁說,他拿到的當下就知道是假鈔,但還是收了下來,「我想喬治(佛洛伊德)其實不知道那是假鈔,我以為我可以幫他個忙」,「我打算算在我帳上,幫他付這筆錢」。

馬丁說,後來他告訴店經理假鈔一事,店經理卻決定報警。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1100401

吸菸有害身體健康,未滿18歲請勿吸菸。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族