本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

帛琉旅遊泡泡銷售不如預期 次發團僅10人

2021/4/1 18:21(4/1 21:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
帛琉旅遊泡泡除了首發團,接下來的團目前銷售都不如預期,次發團人數只有10人。(圖取自instagram.com/visitpalau_tw)
帛琉旅遊泡泡除了首發團,接下來的團目前銷售都不如預期,次發團人數只有10人。(圖取自instagram.com/visitpalau_tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北1日電)台帛旅遊泡泡首發團今天出發,但除了首發團,接下來的團目前銷售都不如預期,次發團甚至人數只有10人。

台帛旅遊泡泡首發團今天出發,原本預計有不少旅客會參加,但因價格因素、作業時間太趕等,導致後續銷售不如預期,次發團也只有10人參加,且也因作業時間,各家旅行社紛紛已關團收單。

對此,雄獅旅遊表示,目前4月4日、4月7日的4天行程皆已關團結束收單,把目標放在4月10日的5天團而全力衝刺,未來產品及銷售策略依照市場滾動時檢討。

鳳凰旅遊總經理卞傑民說,4日及7日的團因為到關團銷售時間,成團人數不足,所以關團,原本報名的旅客則協調往其他時間點出發。

卞傑民指出,目前各團報名的人數都在零星個位數,所以才都無法成團,主要影響是銷售時間太短,加上還需要2次核酸檢測、5+9的自主健康管理,都是造成銷售不如預期的原因。

卞傑民說,10日的團目前也還在努力銷售中,後續也會再做一波活動,且機票成本部分已經降價,也都會反映在成本上。

對此,華航表示,樂見旅遊泡泡的發展,也全力配合政策推動,為鼓勵更多旅客參與旅遊泡泡,華航已經邀集旅行業者研商調整票價,共同促進台帛旅遊發展,後續航班目前旅行社還在全力銷售中。

交通部長林佳龍今天視察疏運接受媒體聯訪時指出,應該不至於這樣,後續會進行了解,旅行社先前也有比較高的期待,旅行社也可以透過這個機會,讓導遊領隊等到當地,針對後續開放超前部署。

觀光局回應,經洽詢旅行業者,4月4日的確僅10人參團,評估銷售量不佳原因,包含價格因素,經洽部分首波銷售赴帛旅行團的旅行業者,由於受限於航班次數及人數限制,機位費用提升,且考量防疫需求,須協調已完成防疫認證的旅館及景點,也須對領隊人員進行防疫訓練,以確保旅客安全,都須額外費用,導致赴帛旅行團團費較高。

其次,是假期安排及檢疫因素,4月4日第2團適逢清明節連續假期尾聲,旅客多準備收假,或另安排國內較鄰近旅遊據點等行程;另航班時間經多次修改,也導致旅客安排假期上較不便,且考量返國後仍有相關自主健康管理等措施,使旅客仍持觀望態度。

觀光局說,業者銷售期程也較倉促,因應外交政策及防疫措施時程緊迫,業者整體銷售赴帛產品期程較短,未有充分期程進行行銷並招攬旅客,且多數旅客已提前安排連續假期行程。

另外,海島多屬自由行市場,帛琉屬海島型國家,原客群多以自由行客群前往從事水上活動為主,現限制雙方須團進團出,影響原自由行客群意願,並需較長時間拓展團體客群市場。

觀光局表示,將與相關單位及旅行業者關注後續發展,並適時滾動檢討,共同維護「台帛安全旅行圈」,以帶動台帛雙邊觀光產業並創造觀光效益,強化兩國實質關係,做為日後與他國開創旅遊泡泡典範。(編輯:戴光育)1100401

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀