本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AIT發言人孟雨荷訪馬祖 見證台美安全合作歷史[影]

最新更新:2021/04/13 16:54
美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷上週參訪馬祖,除體驗當地文化歷史及風景外,並參觀美軍足跡館。(圖取自facebook.com/AIT.Social.Media)
美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷上週參訪馬祖,除體驗當地文化歷史及風景外,並參觀美軍足跡館。(圖取自facebook.com/AIT.Social.Media)

(中央社記者鍾佑貞台北13日電)美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷上週參訪馬祖,除體驗當地文化歷史及風景外,並參觀美軍足跡館,一張當年派駐馬祖美軍所繪製的壁畫,見證了美台長遠的安全合作歷史。

根據AIT臉書,繼3月走訪嘉義後,孟雨荷(Amanda Mansour)上週前進馬祖,來到專供游擊艇停泊的地下碼頭北海坑道,除了欣賞坑道的鬼斧神工外,孟雨荷更大秀歌喉,哼唱經典老歌stand by me,感受坑道中的回音繚繞。

孟雨荷也走訪融合台灣軍事歷史和當代文化的「刺鳥咖啡書店」,並與咖啡店主人曹以雄聊聊。言談之中,曹以雄也談到之前擔任連江縣文化局長及幼時跟美軍顧問團學英文的經驗。

孟雨荷也參觀馬祖南竿的「美軍足跡館」。馬祖防衛指揮部於2014年特別設立「美軍足跡館」,保存1951至1979年間美國陸軍留下的文化遺址和足跡。2013年台灣軍方進行牆面油漆刮除作業時,意外發現一幅巨型壁畫。

AIT說,據悉這幅巨型壁畫是1963到1970年間,由當時派駐馬祖的美軍所繪製,「這幅重見天日的壁畫也提醒了我們美台長遠的安全合作歷史」。1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族