本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴基斯坦飯店爆炸案增至4死 中國大使外出開會逃過一劫

最新更新:2021/04/22 08:26
巴基斯坦西南部一家頂級飯店遭炸彈攻擊發生爆炸。(安納杜魯新聞社)
巴基斯坦西南部一家頂級飯店遭炸彈攻擊發生爆炸。(安納杜魯新聞社)

(中央社巴基斯坦奎達市21日綜合外電報導)巴基斯坦官員今天晚間表示,西南部一家頂級飯店遭炸彈攻擊發生爆炸,造成至少4人死亡、多人受傷。而中國大使就下榻在這家飯店。

這起爆炸案發生在俾路支省(Baluchistan)首府奎達市(Quetta),地點在全國豪華連鎖飯店賽琳娜(Serena)的停車場。

巴基斯坦內政部長阿邁德(Sheikh Rashid Ahmed)告訴法新社:「至少4人死亡,另有12人受傷。」他並形容這次事件為「恐怖主義行徑」。

阿邁德說:「一支由大使領導、約有4人的中國代表團,下榻在這家飯店。」

「爆炸發生當下,大使外出開會。」

奎達市高階警官伊克蘭(Azhar Ikram)證實上述死亡人數,但他說中國大使待在飯店內,惟爆炸當下沒出現。

伊克蘭說:「初步調查指出,其中一輛車被裝了土製炸彈。」

目前尚無組織立即宣稱犯案。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

俾路支省天然資源豐富卻很窮困,讓居民極為不滿,他們抱怨自己未因本地的天然氣和礦藏財富公平受益。

在數十億美元的中國投資藉一帶一路重要計畫─「中巴經濟走廊」(China-Pakistan Economic Corridor, CPEC)流入此區後,當地民眾更加忿怒,認為新工作機會多半被外來人士搶走,他們幾乎沒得到好處。(譯者:楊昭彥)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族