本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

土耳其祭最嚴防疫措施 29日晚間起封鎖17天半

2021/4/27 03:47(4/27 07:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
土耳其總統艾爾段宣布,4月29日晚間至5月17日清晨全面封鎖,所有工作場所暫停活動。(安納杜魯新聞社)
土耳其總統艾爾段宣布,4月29日晚間至5月17日清晨全面封鎖,所有工作場所暫停活動。(安納杜魯新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者何宏儒安卡拉26日專電)土耳其總統艾爾段宣布,29日晚間至5月17日清晨全面封鎖,所有工作場所暫停活動。不管就宵禁時間長短或封鎖程度而言,這將是土耳其針對武漢肺炎實施的最嚴厲防疫措施。

土耳其3月進入俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)第3波疫情。衛生部長克扎(Fahrettin Koca)表示,75%新增病例感染英國變種病毒。這一波大流行蔓延的形式迅猛,確診病例、死亡病例和重症病患數全面激增。

艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今晚於內閣會議後,在電視轉播的演說中指出,新增確診和死亡病例迫使當局必須實施更嚴厲措施。

他強調,「歐洲正在重新開放,我們必須儘速將單日確診病例降低到5000例以下,否則將無可避免地會在諸如觀光、教育和貿易等所有面向上對我們形成重擔」、「未來一段時間我們必須做出更大犧牲」。

艾爾段宣布,自29日晚間7時到5月17日清晨5時全國全面封鎖。這段期間,除內政部另行公告的產業之外,所有工作場所暫停活動;跨省移動須經事先許可;幼稚園、托兒所和各級學校全面停課。

衛生部今晚公布武漢肺炎疫情通報顯示,過去24小時新增3萬7312起病例、353例病故;累計466萬7281例、3萬8711例病殁。相較於這一波疫情最高峰的16日通報6萬3082例,新增病例數已顯著下降,但是死亡數仍居高不下。

土耳其1月14日展開大規模疫苗接種工作,截至目前,逾8300萬人口中已有1333萬人接種首劑,818萬人完成兩劑接種。(編輯:張佑之)1100427

全球疫情統計(每日新增確診數)
全球疫情統計(每百萬人確診數)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀