本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

三接再外推 蘇貞昌:護藻礁、保電力雙贏最大誠意

最新更新:2021/05/04 11:09
經濟部提出中油天然氣第三接收站外推方案,但藻礁公投推動聯盟不買單,行政院長蘇貞昌4日表示,這是雙贏最大誠意,呼籲民團接受。圖為行政院3日說明三接外推方案。中央社記者裴禛攝 110年5月3日
經濟部提出中油天然氣第三接收站外推方案,但藻礁公投推動聯盟不買單,行政院長蘇貞昌4日表示,這是雙贏最大誠意,呼籲民團接受。圖為行政院3日說明三接外推方案。中央社記者裴禛攝 110年5月3日

(中央社記者陳婕翎台北4日電)經濟部提出中油天然氣第三接收站外推方案,擬將工業港再外推455公尺,減少破壞藻礁,但藻礁公投推動聯盟不買單,行政院長蘇貞昌今天表示,這是雙贏最大誠意,呼籲民團接受。

蘇貞昌昨天主持行政立法協調會報,會中經濟部提出三接外推方案,將工業港再外推455公尺,已離岸1.2 公里;因應外推方案,工期再延2年半,預計2025年6月供氣、預算增加新台幣150億元。

但藻礁公投推動聯盟認為,上述方案完全沒辦法解決當地海象不佳問題,也不能保護藻礁,只是讓外界認為政府已讓步,想催出公投不同意票。蘇貞昌今天上午在衛福部醫院優良暨資深典範護理人員頒獎典禮會前媒體聯訪時表示,這個方案真的已兼顧供電及保護藻礁。

蘇貞昌說,很多人可以接受外推方案,這是政府在確保電力供應容忍量之下,可展現的最大誠意,希望主張非遷移不可的民眾可以接受。如果三接遷移到林口港,北部將面臨至少11年供電缺口,台灣不能一刻沒有電力,期盼共創雙贏,既能穩定供電,又可保護環境,打造更好的台灣。(編輯:張芷瑄)1100504

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀