本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

機師空服員違規外出聚會 華航:最重可解僱

2021/5/5 20:32(5/5 22:18 更新)
疫情指揮中心公布染疫機師與空服員在自主健康管理期間外出聚會。華航5日說,將召開人評會調查,若屬實從重議處。(中央社檔案照片)
疫情指揮中心公布染疫機師與空服員在自主健康管理期間外出聚會。華航5日說,將召開人評會調查,若屬實從重議處。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北5日電)華航諾富特案多名機師確診,疫情指揮中心公布染疫機師與空服員在自主健康管理期間外出聚會。華航今天說,將召開人評會調查,若屬實從重議處,情節重大者處以停職、甚至解僱。

華航表示,多次向空勤組員重申,必須謹慎遵守民航局所發布的規範,於一般自主健康管理期間遵守相關防疫規定,避免前往人多不易維持社交距離的場所,禁止與他人從事近距離或群聚活動,嚴格落實防疫。

民航局說,機組員在國內違返相關防疫規定,除了公司的懲處外,相關主管機關可依傳染病防治法開罰,如果是在機上或外站違規,今年已納入民航法開罰,對航空公司違規的罰鍰是新台幣60萬元到300萬元,對個別飛航作業人員違規是罰6萬元到30萬元。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今年3月,華航一對空服員情侶,值勤從美國返台居家檢疫期間,違規開車外出,被警方攔檢時才發現。華航只說有依規定懲處,但不透露懲處結果。

去年,長榮航空一名紐西蘭籍機師執勤時因未遵守規定戴口罩,造成多人確診,除桃園市政府衛生局依傳染病防治法開罰紐籍機師30萬元,長榮航空也召開人評會並將紐籍機師免職,交通部也決定依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例對長榮航空重罰100萬元;長榮航空去年也曾免職3名居檢期間趴趴走的空服員。(編輯:陳政偉)1100505

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族