本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華航機組員居家檢疫延長至5天 6日公布清零計畫

2021/5/5 15:16(5/6 10:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
指揮中心5日表示,因應華航機組員染疫案,考量整體狀況待釐清,華航機組員檢疫將從3天延長至5天。(中央社檔案照片)
指揮中心5日表示,因應華航機組員染疫案,考量整體狀況待釐清,華航機組員檢疫將從3天延長至5天。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、陳婕翎、江慧珺台北5日電)因應華航機組員染疫案,指揮中心指揮官陳時中今天表示,考量華航整體狀況待釐清,華航機組員檢疫將從3天延長至5天,以防增加社會風險,明天中午將公布清零計畫。

華航機組員染疫案感染源仍有待釐清,有媒體報導,中央流行疫情指揮中心為加強防疫,已要求華航機組員居家檢疫天數從3天延長至5天。

陳時中今天下午在疫情記者會證實此事,他表示,指揮中心昨晚曾和華航開會討論此事,認為華航疫情整體狀況目前仍無法釐清,即便居家檢疫3天、採檢陰性仍可能有所遺漏,恐對整體社區造成風險。

陳時中說,目前指揮中心將和華航共同擬定機組員的清零計畫,在計畫定案前,居家檢疫天數應從3天延長至5天;他並表示,今晚將和華航再次開會討論此事,清零計畫預計明天中午對外公布,也會要求民航局加強督導其他航空公司。(編輯:張雅淨)1100505

華航機組員居家檢疫延長至5天 長榮航空維持3天

(中央社記者汪淑芬台北5日電)華航今天說,配合疫情指揮中心要求,即日起正在居家檢疫中及長程航班入境的空勤機組員,居檢天數一律延長至5天。長榮航空仍遵指揮中心原先規定,機組員的居檢天數維持3天。

因應華航機組員染疫案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,考量華航整體狀況待釐清,華航機組員檢疫將從3天延長至5天,以防增加社會風險。

華航說,優先考量防疫安全及空勤組員健康,全力配合指揮中心要求,即日起,空勤組員長程航班入境的居家檢疫延長至5天,共同防範疫情擴散,並將持續以最高標準執行各項疫情管控措施,嚴格落實管理。

華航說,昨天接獲指揮中心要求後,已立即通令所有居家檢疫3天中的機組員延長至5天,後續返台的也將執行5天居家檢疫,檢疫完成後並須採檢確定是陰性,再開始9天的自主健康管理。

多名華航機師染疫,而華航原先安排機師居檢的諾富特防疫旅館也爆發群聚,航空公司機組員的居檢時間再受關切。

民航局說,長榮航空因有宿舍,在安排機組員居檢上相對較單純,目前機組員的居檢時間仍是維持3天,3天結束後採檢確定是陰性,再開始11天的自主健康管理;星宇航空因目前無長程航班,機組員都和其他航空公司當班往返的短程航班做法相同,只須14天自主健康管理。

長榮航空說,目前安排機組員住的宿舍,全部比防疫旅館標準,例如一次性房卡、專人送餐等。

因諾富特飯店暫時關閉,民航局已協調桃園市一家旅館,暫時提供華航機組員居檢使用,同時協調外籍航空公司來台過境的外籍機師入住桃園市另外2家防疫旅館。(編輯:陳政偉)1100505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀