本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

首爾男酒駕撞死台女 妻抵台欲道歉遭婉拒【獨家】

2021/5/7 15:12(5/7 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣學生曾以琳(左)在首爾街頭遭男子酒駕撞死,父親曾慶暉(右)7日說,堅決不和解。(曾慶暉提供)
台灣學生曾以琳(左)在首爾街頭遭男子酒駕撞死,父親曾慶暉(右)7日說,堅決不和解。(曾慶暉提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市7日電)在韓國攻讀博士的台灣學生曾以琳在首爾街頭遭男子酒駕撞死,肇事者妻子已到台灣,希望能向曾以琳父母道歉遭拒;曾以琳父親曾慶暉今天說,堅決不和解。

28歲的曾以琳是衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的女兒,去年11月在韓國遭男子酒駕撞死,首爾法院一審今年4月14日宣判,判處8年徒刑,高於檢方求處的6年徒刑;韓媒表示,這種情況相當罕見。

肇事者妻子日前抵達台灣,並委託律師,希望當面向曾以琳父母曾慶暉、石宇慶道歉及和解,昨天在律師陪同南下嘉義市,透過教會、醫院及里長等管道希望見面,但遭拒絕。

律師陳建偉告訴中央社記者,被告妻子從韓國到台灣,經居家檢疫後就馬上南下嘉義,希望當面道歉;被告妻子相當有誠意想道歉、和解,希望能見到曾慶暉夫婦。

曾慶暉接受中央社記者電話訪問表示,被告遭判刑隔天就上訴,根本沒一點悔意。有聽說被告妻子到台灣,但不需見面,被告妻子想當面道歉或和解,只是想尋求減刑,「我們堅決不會與被告和解」。(編輯:李明宗)1100507

首爾男酒駕撞死台女 被害人母親:堅決不和解

(中央社記者黃國芳嘉義市7日電)在韓國攻讀博士的台灣學生曾以琳在首爾街頭遭男子酒駕撞死,肇事者妻子已到台灣,希望向曾以琳父母道歉遭拒;曾以琳母親石宇慶今天說,與被告不和解、不見面,絕對不改變。

石宇慶告訴中央社記者,自女兒不幸在韓國發生意外過世後,幾乎每天都活在痛苦當中,與丈夫曾慶暉都不敢與外界聯繫,怕勾起痛苦回憶,最近好不容易鼓起勇氣帶著女兒生前最愛的兔寶寶玩具外出旅行,不過,獲悉肇事者妻子來到台灣想當面道歉訊息,內心感到十分痛苦。

她說,被告妻子昨天透過醫院、教會等管道尋求見面,被告妻子已侵入生活圈,這一點就令人感到害怕,又再一次陷入痛苦深淵。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

石宇慶指出,被告遭判刑隔天就上訴,根本沒一點悔意。被告妻子想當面道歉或和解,只是想尋求減刑,這起事件發生後,就告訴韓國方面所委託的律師,與被告或其家屬不見面、不收信、堅決不和解,絕對不會有任何改變。

石宇慶在電話中提及女兒,不時發出啜泣聲音,她說,酒駕真的太可惡了,希望大家不要忘記女兒的犧牲,雖然女兒不會再回來了,但是衷心希望大家有所警惕,千萬不要酒駕,這樣可以拯救更多家庭。(編輯:吳協昌)1100507

影片來源:CNA-中部地方組
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族