本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣留學生命喪酒駕慣犯 韓國法院罕見加重判8年

最新更新:2021/04/15 09:15
在韓國攻讀博士的曾以琳去年在首爾遭酒駕撞死,首爾法院14日進行一審,判處金姓肇事者有期徒刑8年。圖為曾以琳朋友1月25日在首爾法院前聲援。(部立嘉義醫院提供)
在韓國攻讀博士的曾以琳去年在首爾遭酒駕撞死,首爾法院14日進行一審,判處金姓肇事者有期徒刑8年。圖為曾以琳朋友1月25日在首爾法院前聲援。(部立嘉義醫院提供)

(中央社首爾14日綜合外電報導)在韓國攻讀博士的台灣女留學生曾以琳去年11月遭酒駕慣犯撞死,首爾法院今天進行一審,判處金姓肇事者有期徒刑8年,高於檢方求處的6年徒刑,韓媒表示,這種情況相當罕見。

根據「韓聯社」報導,法院認為,52歲金姓被告有兩次酒駕前科,本次事故中不但再度酒駕,還違反交通號誌闖紅燈,撞死遵守交通號誌過馬路的受害人。受害人家屬懇請對肇事者予以嚴懲。

法庭表示,量刑也參酌到被告已辦理車險,並找律師積極解決賠償問題等因素。

被告去年11月在首爾江南區酒駕撞死正在過馬路的台灣留學生曾以琳。被告出庭坦承罪行,並聲稱他於事故發生時左眼隱形眼鏡突然滑動,右眼則因眼角膜手術無法配戴隱形眼鏡,請求法院從輕判刑。

但法院駁斥,如果視力不佳,就更應該小心駕駛,這種情況下還酒駕,就更應被譴責。

報導中表示,曾以琳的友人認為,雖然判決結果比檢方求處刑期還重,但法律規定危險駕駛最高可處無期徒刑,8年有期徒刑實屬輕判;曾以琳的律師則表示,只有加強對酒駕的罰則,才能杜絕這類犯罪行為。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族