本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台女在韓國被酒駕撞死 友人首爾法院前聲援

最新更新:2021/01/27 21:46
在韓國攻讀博士的曾以琳109年在首爾遭酒駕撞死,案件由法院審理中,曾以琳朋友25日在韓國首爾中央地方法院正門前召開記者會,並宣讀她父母的心聲。(部立嘉義醫院提供)中央社記者黃國芳傳真 110年1月27日
在韓國攻讀博士的曾以琳109年在首爾遭酒駕撞死,案件由法院審理中,曾以琳朋友25日在韓國首爾中央地方法院正門前召開記者會,並宣讀她父母的心聲。(部立嘉義醫院提供)中央社記者黃國芳傳真 110年1月27日

(中央社記者黃國芳嘉義市27日電)在韓國攻讀博士的曾以琳去年遭酒駕撞死,案件由法院審理中,曾以琳朋友25日聚集在韓國首爾中央地方法院正門前宣讀她的父母心聲,希望對酒駕更嚴厲處罰,避免再發生悲劇。

衛生福利部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳去年11月6日在首爾街頭遭酒後駕車者闖紅燈撞死,親友11月23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,希望當局加重酒駕刑責,5天內就達到20萬人連署門檻。

曾以琳在韓國的教會朋友、牧師等人25日上午在首爾中央地方法院正門前召開記者會,現場除了輪番代表曾慶暉等人發言外,也將曾慶暉夫婦的心聲翻譯給韓國媒體。曾慶暉夫婦今天透過嘉義醫院轉達記者會訊息。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

曾慶暉表示,透過女兒韓籍友人樸善圭代讀宣言說道,「以琳是我們珍貴的女兒。28歲、去年11月6日,在穿越綠燈時,被醉酒駕駛者殺死。拜託大家,不要讓我女兒的死白白犧牲,請向政府機關繼續請願,努力實現對酒後駕駛的更嚴厲處罰。這樣每年可以挽救數百名韓國人和外國人的生命」。

樸善圭也指出,酒後駕駛的警覺性仍然不足,曾以琳的死絕對不是例外,涉嫌撞死曾以琳的肇事者是酒駕再犯,如果這名肇事者受到了嚴厲的處罰,那麼還能再次酒駕嗎?酒駕犯罪不分國籍,都會造成危害。(編輯:謝雅竹)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族