本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

郭台銘:永齡將申請500萬劑德製BNT疫苗直運台灣

2021/5/29 18:41(5/31 10:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘指出,永齡將委託合格廠商向政府提出採購500萬劑BNT疫苗申請,疫苗由德國BNT生產包裝、從德國空運直抵台灣。(中央社檔案照片)
鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘指出,永齡將委託合格廠商向政府提出採購500萬劑BNT疫苗申請,疫苗由德國BNT生產包裝、從德國空運直抵台灣。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北29日電)鴻海與永齡基金會創辦人郭台銘指出,永齡將委託合格廠商向政府提出採購500萬劑BNT疫苗申請,疫苗由德國BNT生產包裝、從德國空運直抵台灣;永齡不會考慮引進中國製疫苗,並請外界不要將德製BNT與中國製疫苗混為一談。

國內本土COVID-19疫情嚴峻,疫苗採購進展成為各界關注焦點。指揮中心指揮官陳時中今天感謝各界熱心幫忙,但強調基於疫苗安全及有效性,可合作並由政府統籌向原廠簽約採購。

永齡基金會規劃申請採購疫苗,郭台銘今天傍晚在官方臉書貼文宣示7大訴求指出,永齡一定會委託合格廠商向政府提出申請,目前正依政府提出的8項要求,整理資料匯整中。他說,不管最後的結果成功或失敗,一定向社會大眾說明原委,榮辱自負。

郭台銘表示,當希望能為台灣購進疫苗時,就已預期會有各種不實訊息,不管是為了什麼目的,這些訊息多半都是部分媒體以「不具名消息來源」方式爆料,多為不實新聞。他指出,抗疫工作是同島一命,相信所有人都是同一條心,為了度過疫情難關正在努力中。

郭台銘強調,自己及永齡團隊是以慈善、助人助己為初衷,不涉入任何政黨或政治人物糾葛,對政府及主管機關將以最善意、合作的態度,希望能讓民間企業的力量與政府共同協力;政府立場為難不能做的事,由民間企業或機構來協助,以務實的態度,創造社會最大的福祉。

他表示,不管任何黨派或政治人物對於類似議題所稱任何洽購、數量,均與自己及永齡無關,也奉勸各界人士,不要以此類議題做為搶聲量與政治攻防議題;盼回歸理性討論,還給社會務實的數量及做法,無故升高此議題的政治化對立,絕不是百姓之福,望念蒼生。

郭台銘說,永齡預計申請500萬劑BNT疫苗,就是德國BNT生產、包裝,未來若核准進口台灣,將由德國空運直抵台灣,沒有任何代工、分裝的模糊空間,請勿再以訛傳訛,再次希望大家以蒼生為念,此計劃仍在進行中。

他指出,不管是AZ、莫德納、還有BNT、或是未來台灣自己的國產疫苗,都是在和時間賽跑,在目前未能有足夠的疫苗讓台灣回歸正常生活之前,都不該放棄任何一個機會。

郭台銘強調,在台灣法令的要求下,是無法進口中國製疫苗,永齡也不會考慮引進中國製疫苗。他指出,請不要將德製BNT與中國製疫苗混為一談,不會得到台灣社會更大的支持。(編輯:林克倫)1100529

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀