本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧彥勳職業生涯男單最終戰 溫網首輪止步[影]

2021/6/30 09:34(6/30 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣網球好手盧彥勳(前)30日凌晨在溫網男單首輪提拍上陣,不敵澳洲選手波爾曼斯,職業生涯最終戰單打賽事畫下句點。(圖取自facebook.com/LuRendy)
台灣網球好手盧彥勳(前)30日凌晨在溫網男單首輪提拍上陣,不敵澳洲選手波爾曼斯,職業生涯最終戰單打賽事畫下句點。(圖取自facebook.com/LuRendy)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北30日電)台灣網球好手盧彥勳在溫布頓網球錦標賽男單首輪,因雨一再順延,今天凌晨提拍上陣,最終以2比6、5比7、6比4、1比6不敵澳洲選手波爾曼斯,職業生涯最終戰單打賽事畫下句點。

現年37歲的盧彥勳在確定取得東京奧運單打資格後,本週征戰在英國倫敦舉行的溫布頓網球錦標賽,為生涯最後一場大滿貫奮戰,單、雙打同時出擊,雙打獲遞補,將與荷蘭選手佩爾(David Pel)聯手。

盧彥勳男單首輪迎戰現年24歲、世界排名第154名澳洲選手波爾曼斯(Marc Polmans),因雨延後一天登場,後來又受雨勢影響,一度中斷。

在漫長等待後,盧彥勳終於迎來男單首輪賽事,首盤後段因發球局連續失守,以2比6棄守,次盤奮力與對手纏鬥,歷經互破後,盤末發球局未能保住,以5比7丟掉次盤。

在對手搶先聽牌情況下,盧彥勳第三盤開局連破帶保,取得2比0領先,儘管對手第4局回破扳平,但盧彥勳關鍵第9局破發得手,第三盤以6比4搶下。

不過,盧彥勳第四盤因稍微拉傷小腿的肌肉,影響到腳步移動,未能延續氣勢、僅拿下1局,最終以1比6吞敗。

盧彥勳在比賽結束當下,也做了招牌動作,指向天空,向天上的父親示意,儘管輸球,他賽後在臉書表示,「沒有什麼好遺憾的。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

盧彥勳回顧生涯第一個4大公開賽的會內賽,就是2004年溫網,並在第一輪擊敗捷克選手,拿下自己及台灣男子選手在4大賽的首場勝利;2010年更在溫網擊敗美國名將羅迪克(Andy Roddick),闖進8強。

盧彥勳細數20年的職業生涯,共參加15次溫網會內賽,在4大賽中,溫布頓占最多次,而職業生涯的最後一場單打賽事,還能回到溫布頓,他坦言,對自己而言,意義非凡。(編輯:謝雅竹)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族