本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港回歸週年爆流血事件 黑衣人刺傷警員後自殘送醫不治[影]

2021/7/1 23:02(7/3 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
香港回歸24週年爆發流血事件,晚上近10時,一名巡邏警員突遭一名黑衣男子持刀刺傷。(圖取自立場新聞)
香港回歸24週年爆發流血事件,晚上近10時,一名巡邏警員突遭一名黑衣男子持刀刺傷。(圖取自立場新聞)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港1日電)香港回歸24週年爆發流血事件,晚上近10時,一名巡邏警員突遭一名黑衣男子持刀刺傷,這名男子其後自殘,用刀刺傷自己,已被警方逮捕,送醫不治。

事發在港島銅鑼灣,晚上接近10時,有大批警員仍在崇光百貨大門外戒備,期間一名穿黑衣的男子突然快速趨前持刀刺傷一名巡邏警員左背,然後逃跑。

綜合本地媒體及警方消息,這名男子不久後用刀持向自己的心臟部位,然後倒地昏迷,身體大量流血,現場警員曾予以施救,男子其後被送往律敦治醫院。根據香港政府網站2日凌晨3時發布的新聞公報,這名男子已於1日晚上11時20分死亡。

港警晚間近11時透過臉書專頁發文指出,晚上近10時,一名男子在銅鑼灣近東角道對開,持刀向一名正在執勤的警員施襲。該名男子已經被制伏,事件造成一名警務人員左背嚴重受傷,現正送往醫院救治。警方嚴厲譴責此類嚴重危害他人性命的暴力行為,定必追究到底。

今天是香港主權轉移24週年,雖然沒有大規模遊行集會,但警方仍部署大批警力戒備,重點是銅鑼灣和旺角。

警方公布,截自晚上9時,共拘捕了19人,部分人持有攻擊性武器如利刀等。(編輯:楊昇儒)1100701

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族