本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大坂直美點燃東京奧運聖火 女單失去節奏爆冷出局

2021/7/27 13:29(7/27 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本網球名將大坂直美27日在東京奧運女單第3輪賽事,以1比6、4比6敗給捷克。(共同社)
日本網球名將大坂直美27日在東京奧運女單第3輪賽事,以1比6、4比6敗給捷克。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)曾經在23日東京奧運開幕式上點燃聖火的日本網球名將大坂直美,今天在東京奧運女單第3輪賽事爆冷出局,無緣把金牌留在地主國。她輸球後直接離場,並未受訪。

大坂直美以1比6、4比6,被捷克的萬卓索娃(Marketa Vondrousova)打得落花流水,似乎對比賽毫無頭緒,也沒有打出節奏。

地主國日本的超級巨星,就這樣在東京奧運謝幕。

世界排名第2的大坂直美出生於日本,在美國長大。能回到日本打球,她曾經表示非常開心,前二輪也都輕取對手。

但她向來最有力的武器落地球今天似乎未能發威,反倒是左撇子萬卓索娃接連放小球奪分,並以幾個刁鑽的球,把對手逼出舒適圈。

世界排名42的萬卓索娃說: 「對她來說,不但是在(母國)日本打球,也是奧運,這很困難。一定有很大壓力,我都不敢想像。 」

比賽結束不久後,主辦單位就說,大坂直美已經離開會場,不會接受媒體訪問。她前兩輪比賽贏球後,都有受訪。

大坂在5月下旬舉行的法國網球公開賽首輪獲勝後,以精神負擔為由拒絕出席賽後記者會。

大坂當時選擇棄權並在推特上公開自己的「憂鬱」狀態,之後暫時退出賽事靜養,東奧是大坂重回賽場的賽事。(譯者:戴雅真/核稿:張曉雯)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀