本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

費德瑞膝蓋將再度動刀 不克參加美網

2021/8/16 13:35(8/16 13:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
瑞士網球名將費德瑞15日表示,將會因膝蓋手術離開比賽好幾個月。(圖取自twitter.com/rogerfederer)
瑞士網球名將費德瑞15日表示,將會因膝蓋手術離開比賽好幾個月。(圖取自twitter.com/rogerfederer)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎15日綜合外電報導)瑞士網球名將費德瑞今天表示,將再度接受膝蓋手術,「會離開好幾個月」。由於費德瑞已年高40,如今還決定再度動刀,讓人再度懷疑起「瑞士特快車」在網壇是否仍有明天。

20度拿下大滿貫賽事冠軍的費德瑞(Roger Federer)在個人Instagram張貼影片說:「我會拄著拐杖好幾個星期,好幾個月不能比賽。」

也就是說,費德瑞將無法參加2星期後開打的美國公開賽(US Open)。費德瑞曾5度在美網封王。

他說:「我想給自己一點重返巡迴賽的希望,讓自己恢復一些狀態。」

「別誤解我了,我很了解現實,我知道以我的年紀,要再一次動手術有多麼艱難。我會試試看,我希望健康,希望能再次跑動。」

「醫師對我的膝蓋做了很多檢查,草地賽季我讓膝蓋受了更多的傷,我不能再這樣下去。他們告訴我,如果要更舒服一點,就得動手術,因此我決定手術。」

費德瑞2021年僅打了13場比賽,2020年他兩次接受膝蓋手術,只打了6場。

為了讓膝蓋休息,他先前已退出東京奧運。

他今年在法國公開賽挺進第4輪之後退賽,在溫布頓錦標賽則是鋒芒盡失,3比6、6比7(4/7)、0比6敗給波蘭的胡爾卡奇(Hubert Hurkacz)後止步8強。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1100816

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族