本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本4度捐AZ疫苗援台 預計9月上旬運抵

2021/9/3 11:51(9/3 13:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本3日宣布追加援贈AZ疫苗予台灣、泰國及越南協助抗疫,預定9月上旬空運寄送。(中央社檔案照片)
日本3日宣布追加援贈AZ疫苗予台灣、泰國及越南協助抗疫,預定9月上旬空運寄送。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北3日電)日本將4度援台疫苗。外交部今天表示,由衷感謝日本雪中送炭的隆情厚誼。日本自身在面臨嚴峻疫情之際,仍多次慷慨即時馳援,台日間心手相連與患難見真情的溫暖情誼,讓國人深受感動。

日本外務大臣茂木敏充今天於記者會中宣布,日本將追加援贈AZ疫苗予泰國、越南及台灣協助抗疫,疫苗預定於本月上旬以空運寄送相關國家。

外交部午間發布新聞稿指出,這是日本繼6月4日捐贈124萬劑、7月8日捐贈113萬劑及7月15日捐贈97萬劑後,再度宣布對台灣提供的第四批援助。日本捐贈台灣4批疫苗總數合計可達340萬劑,高居全球各國捐贈台灣之冠。

外交部說,當前國際疫苗供需嚴重失衡,日本慷慨即時馳援,彰顯台日彌足珍貴的特殊友好關係。

外交部指出,在此同時,政府也將與日方合作研議協助有意接種AZ疫苗的在台日籍人士,配合台灣相關防疫措施,擴大疫苗施打普及率,確保維護自己、家人、朋友以及全體社會的共同健康。

外交部表示,深信未來在台日共同努力下,必能有效克服疫情蔓延,早日恢復正常生活及持續深化雙邊友好關係。

日本外相茂木敏充在外務省記者會宣布,日方決定將再提供泰國、越南與台灣合計44萬劑AZ疫苗。

茂木指出,這次疫苗贈與是依據當地疫情、醫療體制、疫苗取得及當地日人狀況等綜合評估來做決定。當地日人目前也能在地施打,這次贈與希望能提供當地日人與與一般民眾施打。(編輯:蘇龍麒)1100903

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀