本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日媒:岸田內閣可能9月中改組

2023/7/14 17:16(8/4 17:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本首相岸田文雄。(中央社檔案照片)
日本首相岸田文雄。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京14日專電)日媒指出,日本首相岸田文雄考慮9月中旬改組內閣及執政黨自民黨主管的人事。由於個人身分碼數位化措施頻傳出包,岸田內閣支持率有下滑傾向,因此岸田考慮改組人事,扭轉局面。

日本朝日新聞報導,多位岸田政府幹部透露,今年秋天將召開臨時國會,岸田內閣與執政黨內部有意見指出,岸田正在思索解散眾議院的時機。在9月自民黨主管任期屆滿前,岸田也可能進行內閣改組,以拉抬內閣支持率。

有關個人身分碼(類似身分證)數位化措施頻傳出包的問題,岸田已指示相關閣僚8月上旬彙整出期中報告。

此外,有關東京電力公司福島第一核電廠的核處理水計劃夏天排入海洋,親近岸田的政府幹部表示,岸田可能在8月中旬就會進行人事調動。不過,岸田考慮8月下旬訪問美國,美日政府正在磋商此事,所以很難有充裕的時間安排人事。

日本9月下旬將召開臨時國會,執政黨內部有人認為岸田可能在臨時國會召開後不久就解散眾議院,舉行改選。人事焦點是自民黨幹事長茂木敏充、官房長官松野博一等支撐岸田內閣「骨架」的重要職務是否換人做。(編輯:周永捷)1120714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日歐峰會聯合聲明:重視台海和平穩定
172.30.142.7