本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

憂防護力降 歐盟批准18歲以上追打莫德納

2021/10/26 09:31(10/26 12:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歐盟藥品管理局25日批准讓18歲以上民眾施打莫德納的COVID-19疫苗作為追加劑。(中央社檔案照片)
歐盟藥品管理局25日批准讓18歲以上民眾施打莫德納的COVID-19疫苗作為追加劑。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社海牙25日綜合外電報導)歐盟藥品管理局今天批准讓18歲以上民眾施打莫德納的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗作為追加劑。各界擔憂,在打完前兩劑疫苗後,防護力會下降。

莫德納(Moderna)的Spikevax疫苗是當局放行作為追加劑的第2種疫苗,本月稍早,美國輝瑞大藥廠(Pfizer)及德國生技公司BioNTech研發的輝瑞/BNT疫苗已獲准作為追加劑之用。

法新社報導,歐盟藥品管理局(European Medicines Agency, EMA)說:「資料顯示,在打完第2劑後的6到8個月,再接種第3劑Spikevax疫苗,能讓抗體濃度下降的成人體內抗體再獲提升。」

總部位於阿姆斯特丹的歐盟藥管局表示,27個會員國的公共衛生組織「考量到當地的疫情狀況,可能會正式建議施打追加劑。」

歐盟藥管局補充道,目前的資料顯示,追加劑副作用與第2劑Spikevax疫苗類似,「正在密切關注追加劑可能引發的心肌炎等極罕見副作用的風險」。

本月稍早,歐盟藥管局批准讓18歲以上者施打輝瑞/BNT疫苗作為追加劑,並讓免疫系統極弱的人,接種輝瑞/BNT和Spikevax作為追加劑。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀