本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

何博文自揭沒當兵原因 PO胸前疤痕照「被驗退不是逃兵」

2021/10/30 12:16(12/6 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民主進步黨籍新北市議員何博文30日露出胸前20公分疤痕說,罹患先天性心臟病才沒當兵。(圖取自何博文臉書facebook.com)
民主進步黨籍新北市議員何博文30日露出胸前20公分疤痕說,罹患先天性心臟病才沒當兵。(圖取自何博文臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北30日電)「我不是逃兵」,民主進步黨籍新北市議員何博文今天露出胸前20公分疤痕說,罹患先天性心臟病才沒當兵,也質疑新北市長侯友宜,面對共機擾台的態度還要閃躲多久?

何博文27日在新北市議會質詢時,要求侯友宜對共機擾台表態,侯友宜稱「我經歷過槍戰生死捍衛人民,你做過嗎?」何博文表示,「我可以,只是沒有機會」。

不過,有網友在何博文社群網站臉書(Facebook)留言,質疑何博文曾自曝沒當兵,躲在前人樹廕下被庇護,現在反而出來指手劃腳。

何博文上午在臉書發出胸前20公分疤痕照片說,罹患先天性心臟病動過手術,導致兵役體檢、複檢都被退,「我不是逃兵,也始終坦坦蕩蕩」。

他說,當時父母忙於生計,沒能及時發現他的心臟問題,看到父母多年來自責,至今仍讓他對近80歲的母親感到心疼和愧疚,很不願提這段過去。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

何博文對侯友宜說:「你丟給我的試卷很殘酷、很私人,手段也非常低級、暗黑。但我即使再痛,依然選擇勇敢面對答題。」也期待老母親這幾天靜養休息,不要和人串門子、看電視,不要傷著。

何博文反問侯友宜:「人民給你的試卷呢?身為新北市長,重啟核四公投議題還要迴避多久?身為動見觀瞻、位高權重的政治領袖,面對共機擾台的態度還要閃躲多久?」(編輯:李明宗)1101030

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族