本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Disney+台灣上線開唱 張惠妹飆經典、瘦子饒舌[影]

2021/11/12 21:24(11/12 23:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)迪士尼影音串流服務Disney+今天進軍台灣,首夜邀請天后張惠妹及嘻哈歌手瘦子,不只重現迪士尼經典曲目,勾起許多網友回憶,張惠妹更提到能演唱這些經典歌是夢想成真。

Disney+今晚舉行A Night of Disney+夢想之夜演唱會,由超過20年為迪士尼創作無數主題曲的音樂製作人陳少琪、合唱團指揮謝文德與編曲家姚書寰共同製作,並以希望兒童合唱團的美聲搭配台灣原始森林聲響為開場。

張惠妹則是以動畫「海洋奇緣」中文主題曲「海洋之心」接著登台,另外還演唱「木偶奇遇記」主題曲When You Wish Upon a Star、「可可夜總會」中文主題曲「請記住我」、「冰雪奇緣2」主題曲Into the Unknown等經典曲目。

畫面則是包含陽明山大屯山自然公園與小隱潭瀑布、台北流行音樂中心展演廳和館外場地、台北101周邊國際大樓、高雄流行音樂中心、北門城、台北郵局、國立台灣博物館及勸業銀行舊廈及中山樓等地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張惠妹在幕後花絮訪談中表示,迪士尼的電影與音樂不只經典,也在許多人生命中有不同的意義,雖然過去對迪士尼歌曲很熟悉卻少有機會能演唱,「能有這個機會成為表演的一部分,簡直是夢想成真。」她不只興奮能演唱「獅子王」主題曲,也笑稱演唱「冰雪奇緣2」主題曲彷彿進入了魔法世界。

瘦子在影片中以迪士尼旗下的經典作品為靈感創作出饒舌歌曲,他表示,「這段饒舌創作的歌詞,其實就是想像自己徜徉在電影世界中,隨心扮演任何角色。」至於最喜歡的作品,瘦子則表示自己是「獅子王」粉絲,許多個人創作也是由此而生。(編輯:陳政偉)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族