本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列同意5至11歲孩童可接種BNT疫苗

2021/11/15 05:04(11/15 10:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列14日同意,5至11歲的孩童可開始接種BNT疫苗(圖)。(中央社檔案照片)
以色列14日同意,5至11歲的孩童可開始接種BNT疫苗(圖)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷14日綜合外電報導)繼美國的前例之後,以色列今天同意,5至11歲的孩童可開始接種美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國BioNTech共同研發的抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

法新社報導,以色列衛生部發聲明說:「衛生部長…授權5至11歲的孩童接種疫苗。」

由於以色列與輝瑞協議,這家美國藥廠提供數以百萬劑的BNT疫苗,以取得當地民眾施打成效的數據,因此以色列是去年最早使用這款疫苗展開施打行動的國家之一。

以色列總人口900萬,這項疫苗接種行動,使衛生當局得以對其中570萬人完整接種疫苗。

以色列12至17歲的青少年已開始接種,不過經由輝瑞的臨床試驗與以色列的專家小組建議,衛生當局決定降低可施打疫苗的年齡門檻。

根據使用BNT疫苗給孩童施打的臨床試驗結果,防止染疫的有效率達90.7%。

以色列衛生部說:「大多數專家相信,孩童接種疫苗的好處勝過接種的風險。」

除了以色列之外,目前開放孩童接種疫苗的國家包括美國、阿拉伯聯合大公國、柬埔寨、哥倫比亞與古巴。其中美國也是使用BNT疫苗。

至於孩童開始接種疫苗的日期,以色列衛生部將在數日內宣布。(譯者:曹宇帆)1101115

▼各國疫苗覆蓋率圖表

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀