本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新莊婦疑疫苗不良反應死亡相驗逆轉 前國手涉殺房東收押

2021/11/29 12:15(11/29 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤新北29日電)劉姓前啦啦隊國手日前爬窗進入馮姓女房東屋內行竊失風竟殺害女房東,新北檢方昨天傍晚複訊劉男,向法院聲請羈押禁見。新北地院昨晚召開羈押庭後,裁定劉男收押,但未禁見。

新莊區65歲馮姓婦人26日清晨被家人發現倒臥客廳,經送醫仍宣告不治,家人原以為是因日前接種疫苗之不良反應死亡,於是報請行政相驗,不料案情逆轉為凶殺命案。

新北市政府警察局新莊分局昨天在記者會上指出,陪同相驗的陶姓員警機警察覺馮婦屍斑位置有異,主動報請長官展開偵查,經擴大調閱沿途監視器,發現承租5樓套房的劉姓男子於當日凌晨爬窗進入死者家中多次。

警方經不斷抽絲剝繭釐清案情,終於突破劉男心防坦承犯案,他供稱由後方抱住馮婦勒頸,再用枕頭悶死馮婦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方調查,劉男曾代表台灣多次出國參加啦啦隊競賽,後轉任啦啦隊教練,警方初步調查他經濟狀況不佳,且在租屋處搜出毒品,不排除缺錢買毒因而犯案,詢後,全案依強盜、殺人、毒品罪嫌將劉男移送檢方偵辦。

新北地方檢察署檢察官昨天傍晚複訊,認為劉姓男子涉強盜殺人罪嫌疑重大,且有逃亡之虞,有事實足認為有滅證之虞,本罪為死刑、無期徒刑或最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,而向法院聲請羈押禁見。新北地院昨晚10時30分召開羈押庭後,裁定劉男收押,未禁見。(編輯:卞金峰)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族