本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

公投綁大選若過關 楊植斗:2022年推反政府網軍公投

2021/12/11 16:25(12/11 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨副發言人楊植斗(中)11日表示,公投綁大選若過關,國民黨規劃於明年舉辦反政府網軍公投(圖取自台灣公共電視 網路直播頻道 YouTube頻道網頁youtube.com)
國民黨副發言人楊植斗(中)11日表示,公投綁大選若過關,國民黨規劃於明年舉辦反政府網軍公投(圖取自台灣公共電視 網路直播頻道 YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北11日電)「公投綁大選」公投案正方代表、國民黨副發言人楊植斗今天表示,公投綁大選若過關,國民黨規劃於明年舉辦反政府網軍公投,盼以刑事法規規範網軍亂象,阻止政府網軍黑手入侵人民生活。

重啟核四、反萊豬、公投綁大選、三接遷離公投案18日投票。中央選舉委員會今天下午舉行「公投綁大選」公投案第5場意見發表會,楊植斗擔任正方代表,反方代表是民進黨立委管碧玲。

楊植斗發表意見時說,民進黨政府提出公投綁大選的許多缺點,但這些缺點可能不來自於制度,而是民進黨政府不信任人民公投;此外,如果公投與大選真如管碧玲所說「制度不相容」,民進黨身為國會最大黨,為何不修法改善。

他表示,民進黨政府認為公投綁大選不會比較省錢,還會讓公投議題失焦;但公投若不綁大選,政府必須兩度派發投票通知、成本增加,民進黨政府卻說不綁大選比較省錢,邏輯令人無法理解。

他指出,明年有望進行修憲複決投票,民進黨普遍支持修憲綁大選,但按照民進黨反對公投綁大選的說法,難道不會有修憲議題失焦的問題,「這不是民進黨的邏輯壞死嗎?」

楊植斗還說,政府花費大筆納稅人的錢、「洗民眾的腦」,不能讓這種造謠風氣繼續存在,甚至害死外交官;因此,四大公投結束後,國民黨規劃推動反政府網軍公投,杜絕網軍亂象。

他指出,公投綁大選若過關,明年便可舉辦反政府網軍公投,將養政府網軍納入刑事規範;如果這次公投綁大選沒能過關,則要2023年才能再舉行公投,代表還要等兩年,才可以反對政府網軍黑手入侵人民生活、擾亂公投。

楊植斗表示,民進黨政府、立法委員如果發現假新聞或假風向的現象,並將之納入刑法規範,明年則不用舉行相關公投;公投與大選省不省錢、要不要花錢,都在民進黨政府一念之間。(編輯:林克倫)11101211

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀